Valencia bate Levante no clássico e fica a um ponto do Atlético de Madrid

Resultado deixa mais quente briga pela terceira colocação do campeonato

gerinhalobo
Por Gêra Lobo

Nesta segunda-feira (13), Valencia Levante fecharam a 31ª rodada da La Liga com um clássico no estádio Mestalla. Com gols de Paco AlcácerFeghouli e Negredo, a equipe ché venceu por 3 a 0 com tranquilidade e segue firma na briga por Uefa Champions League.

Com o resultado, o Valencia segue na 4ª colocação com 65 pontos, um a menos que o 3º Atlético de Madrid. O Levante, por outro lado, perde a quarta nos últimos cinco jogos e segue na 18ª colocação, brigando até o fim do campeonato para não cair.

Na próxima rodada, 32ª do campeonato, o Valencia tem um compromisso mais que complicado. A equipe ché vai até o Camp Nou enfrentar o Barcelona no sábado (18), às 11h. Enquanto isso, o Levante volta para casa, onde enfrenta o outro time de Barcelona, o Espanyol, na sexta-feira (17), às 15h45.

Valencia domina e abre dois de vantagem

Desde os princípios, o Valencia, por jogar em casa, procurava o gol com mais vontade nos primeiros minutos, enquanto o Levante se fechava e tentava sair nos contra-ataques, buscando a qualidade da dupla El Zhar e Barral. Pela equipe ché, Paco Alcácer estava louco para abrir o placar no Mestalla, e ele conseguiu.

Quem acompanha o Valencia sabe que uma das principais armas do time é as chegadas pelas laterais, e o primeiro gol saiu exatamente desta maneira, quando Dani Parejo recebeu pela direita, equilibrou o corpo e cruzou na cabeça de Paco Alcácer, que antecipou o defensor e abriu o placar em Valencia: 1 a 0.

Enquanto o Valencia conseguia controlar as ações e fazer seu jogo, o Levante não conseguia furar o ótimo bloqueio feito por Nuno Espírito Santo, sem conseguir chegar com perigo à meta do brasileiro Diego Alves. A primeira chance só aconteceu aos 34 minutos, quando Barral recebeu, fez um belo movimento e chutou para fora.

Ainda na primeira etapa, os donos da casa chegaram ao segundo gol, e da mesma forma do primeiro: pela lateral, só que dessa vez pela esquerda, quando o lateral-esquerdo argentino Orbán cruzou perfeito, na cabeça de Feghouli, que não perdoou e ampliou a vantagem ché no Mestalla e fechando o primeiro tempo: 2 a 0 Valencia.

Em segundo tempo morno, Negredo marca um golaço e confirma triunfo do Valencia

A segunda etapa começou com a mesma intensidade pelo lado ché, enquanto o Levante continuava sem chegar tanto ao gol adversário, se mostrando um time totalmente abatido com os dois gols sofridos ainda na primeira etapa. Barral, El Zhar e Casadesús estavam bem marcados, o que impedia a equipe de criar chances de gol e sonhar com um empate, que seria ótimo para as pretensões do time.

Mas, mesmo com a intensidade, o Valencia não conseguia chegar com tanta liberdade como havia chegado na primeira etapa. A primeira chegada, mesmo sem tanto perigo, dos donos da casa, foi aos 9 minutos, quando a equipe chegou bem mais uma vez pela lateral, mas a zaga do Levante afastou.

A primeira ótima chance da segunda etapa só aconteceu aos 23 minutos, quando o meia austríaco Ivanschitz, que entrou na segunda etapa, arriscou de fora da área, mas Diego Alves fez bela defesa. Foi a primeira grande chance dos visitantes na partida. O Valencia começava a chegar com metade do segundo tempo jogado, mas pecava bastante no último passe.

No último lance do jogo, o Valencia finalmente chegou ao terceiro gol, e com um belo gol. Negredo, que começou a partida no banco, recebeu um lançamento da direita, dominou no peito e finalizou de canhota, encobrindo o goleiro Mariño. Um golaço para fechar a conta: 3 a 0 Valencia.