Nesta quarta (22), Real Madrid e Atlético de Madrid se enfrentaram no estádio Santiago Bernabéu, em Madrid, em jogo válido pelas quartas de final da Uefa Champions League, jogo de volta. Na ida acabou empatado sem gols, e agora na volta, 1 a 0 para os merengues, gol de Chicharito.

Los blancos ainda não tem adversário definido na próxima fase pois o sorteio ocorre nessa sexta (24). A equipe pode pegar o Bayern de Munique, a Juventus ou o Barcelona. Agora os colchoneros se concentram na La Liga, unica competição que ainda brigam por alguma coisa, apesar das chances de título serem mínimas.

Muita festa, pouco futebol

Rolava a bola no Santiago Bernabéu, e é claro, muita expectativa em volta do dérbi de Madrid. Duas das maiores equipes se encontravam em campo, re-edição da final da temporada passada. Real Madrid com alguns problemas no elenco, mas se virando em campo. Já o Atlético de Madrid, chamando o adversário pra cima e explorando os contra-ataques.

Os merengues começaram melhor, com a posse de bola e mais postura ofensiva, parte disso devido a retranca rojiblanca. Aos 14 minutos, Chicharito ajeitou pra Cristiano Ronaldo que chutou rasteiro de fora da área, a bola passou tirando tinta da trave. Um minuto depois, os visitantes responderam, Sergio Ramos afastou mal, e Koke arriscou o chute mas mandou por cima.

No segundo terço da etapa, os colchoneros melhoravam em campo, roubavam mais a bola e adiquiriam mais presença no ataque e mais posse de bola, apesar de ainda ser pouca. Aos 26 minutos, falta perigosa para o Real perto da área, James foi pra cobrança e por pouco não entrou. Depois, a chance foi para o outro lado, aos 28, o Atlético recuperou bola no ataque, e Gámez arriscou de muito longe, Casillas caiu pra defender.

O jogo não era tão movimentado, clima de Libertadores, muita festa vindo das arquibancadas, muito marcado, muito disputado taticamente, e algumas faltas pra variar. E são em algumas dessas faltas que os goleiros trabalham. Aos 32, Cristiano Ronaldo cobrou falta de média-longa distancia, e Oblak se jogou pra defender, tiro a queima roupa.

Nos últimos minutos do primeiro tempo é que foi surgir a melhor oportunidade, a mais clara. Os merengues pressionaram a saída de bola adversária, Carvajal conseguiu o desarme, e James deixou Ronaldo na cara, mas o português parou em Oblak

Chicharito decide nos minutos finais

Na volta do intervalo, as equipes vieram com um pouco mais de vontade, buscando mais o gol, querendo mais se classificar. Logo aos quatro minutos, Isco deixou Chicharito na cara do gol, o mexicano chutou cruzado a meia altura e por pouco a bola não entra.

Ao contrário do Real Madrid, o Atlético não queria acelerar as coisas, preferia o jogo como estava, o que favorecia seu estilo de jogo. Aos 17 minutos, Ronaldo cruzou de pé esquerdo na cabeça de Sergio Ramos, que finalizou no meio do gol, Oblak defendeu tranquilamente.

A partida era chata, não correspondia as expectativas, deixava muitos entediados. O jogo tinha muitas faltas, e poucas oportunidades, era travado no meio campo e os goleiros eram pouco utilizados. Para confirmar tudo isso, tivemos o segundo cartão amarelo e consequentemente o vermelho mostrado Turan aos 30 minutos por falta em Ramos

No ritmo em que o jogo estava tudo indicava a prorrogação e também por Oblak que não sofria gols. Aos 34, James deixou Chicharito cara a cara com o goleiro, o mexicano bateu bem e o guarda redes fez defesa espetacular.

Simeone já estava alegre, sorrindo, feliz. Mas Cristiano Ronaldo, James e Chicharito não. Aos 43 minutos, o cenário trocou, dessa vez era o trio que ria, Cristiano Ronaldo tabelou com James, invadiu a área e rolou para Chicharito marcar o único gol do confronto e classificar o Real Madrid às semifinais da Champions League.