Real Madrid bate Milan nos pênaltis e conquista torneio amistoso na China

Time rossonero teve boas chances durante a partida, mas parou no goleiro Casilla, que também brilhou nas penalidades e levou o time merengue à vitória por 10 a 9

jandir
Por Jandir Rocha Guimarães

Na manhã dessa quinta-feira (30), Real Madrid e Milan se enfrentaram pela Champions Cup, torneio amistoso disputado na China, com vitória somente nos pênaltis dos espanhóis por 10 a 9.

Com isso, o Real Madrid conquistou o título simbólico do torneio após ter vencido a Internazionale por 3 a 0. O Milan, por sua vez, ficou como vice-campeão da Champions Cup.

As equipes viajam a seus respectivos países e depois voltarão a jogar um torneio amistoso, mas dessa vez na Alemanha. A Audi Cup será disputada entre os dias 3 e 5 de agosto e contará com participação do Bayern de Munique, donos da casa, e também do Tottenham.

Equilibrio e Milan mais perigoso

O primeiro tempo do jogo amistoso começou bem movimentado. Logo com dois minutos, o lateral-esquerdo do Milan, Luca Antonelli, driblou dois jogadores, entrou na área e bateu para o gol, mas foi travado.

O Real entrou com alguns jogadores considerados reservas e o seu tradicional esquema 4-2-3-1. Já o Milan também teve algumas novidades em sua equipe titular e nessa temporada o time jogará no 4-3-1-2. Pelo lado dos espanhóis, os mais ativos era o croata Modric, já que o trio Benzema, Cristiano Ronaldo e Bale estive apagado durante a primeira parte.

No lado dos italianos, Niang era quem mais dava trabalho com bons dribles, mas pecando nas finalizações, como em um lance onde partiu do meio campo, deu uma caneta em Pepe e saiu cara a cara com Navas, mas o goleiro do Real Madrid conseguiu travar o chute.

Mais equilíbrio e partida decidida nos pênaltis

Na segunda etapa, muitas substituições foram feitas pelas as duas equipes, mas o desenho tático seguiu o mesmo. O Real Madrid melhorou e quase abriu o placar em chute de Kroos, que tinha destino certo, mas Montolivo conseguiu desviar para escanteio.

Outra chance boa para os merengues foi em bela jogada de Isco, que driblou De Jong e cruzou na cabeça de Cristiano Ronaldo, obrigando o goleiro Diego López a realizar uma boa defesa.

O Milan assustou em duas chegadas do colombiano Bacca. Primeiro, em bola escorada de Luiz Adriano, o atacante número 70 bateu forte e Kiko Casilla defendeu, mandando para escanteio. Depois, em rápido contra-ataque, recebeu na entrada da área, driblou dois defensores e bateu, mas mais uma vez parou no goleiro do Real Madrid. A partida seguiu equilibrada até o fim e terminou mesmo no 0 a 0.

Nas cobranças de pênaltis, o primeiro erro foi de Bacca na terceira cobrança do Milan. O atacante tirou do goleiro, mas acertou a trave. A disputa seguiu e o chute de Kroos foi defendido pelo goleiro Donnarumma, de apenas 16 anos, mandando a disputa para as alternadas. Assim, seguiu até a décima primeira cobrança de cada time. O goleiro Casilla marcou o seu pênalti e pegou a chute de Donnarumma, para delírio dos chineses presentes no estádio.