Real Madrid assegura liderança do Grupo A ao bater Shakhtar em jogo de sete gols

Merengues abrem 4 a 0, tomam susto no fim, mas confirmam vitória e primeira colocação do grupo; ucranianos lutarão por uma vaga na Uefa Europa League na última rodada

gerinhalobo
Por Gêra Lobo

Nesta quarta-feira (25), Shakhtar Donetsk Real Madrid fizeram um jogo espetacular pela quinta rodada da fase de grupos da da Uefa Champions League 2015/16. Os merengues abriram 4 a 0 com dois de Cristiano Ronaldo, um de Modric e outro de Carvajal. Os ucranianos conseguiram diminuir para 4-3 com dois de Alex Teixeira e um de Dentinho, mas não adiantou e os espanhóis venceram.

Com o resultado, o Real Madrid assegura a liderança do Grupo A, invicto, com 13 pontos. O Shakhtar permanece na terceira colocação com míseros três pontos e irá brigar pela vaga na Uefa Europa League com o Malmö.

Na próxima rodada, última da primeira fase, que será realizada no próximo dia 8 (terça-feira) os merengues recebem os suecos do Malmö, às 17h45 (de Brasília). No mesmo dia e no mesmo horário, o Shakhtar encara o PSG em Paris.

Merengues jogam para o gasto e terminam primeira etapa na frente

Como esperado, o Real Madrid começou tomando conta das ações do jogo, tocando bastante a bola e envolvendo os ucranianos, que não conseguuiam ter a posse da redonda. Logo aos 2', os merengues chegaram bem, quando Kovacic fez ótima jogada pelo meio e passou para Modric, que podia bater, mas passou para Cristiano Ronaldo, só que o português mandou por cima do gol de Pyatov.

Os blancos seguiram dominando a partida, pressionando, tanto que chegaram ao gol. Aos 18', Modric lançou Bale na grande área. A bola escapou o pouco do galês, mas o camisa 11 conseguiu chegar antes de Pyatov e cruzar para Cristiano Ronaldo, que livre cabeceou a bola para o fundo do gol. A redonda foi morrendo devagar dentro do gol dos ucranianos.

O gol acordou os donos da casa, que começaram a equilibrar as ações da partida, ficando mais com a bola. Por outro lado, o Real Madrid deu uma leve "dormida" na partida, tendo em vista que parou de atacar como nos primeiros minutos. No final da primeira etapa, o Shakhtar foi para cima. A primeira boa chance foi com Gladkiy, que recebeu cruzamento de Bernard e cabeceou para fora. Depois foi a vez de Márcio Azevedo cruzar, Casilla afastar mal e a bola chegar para Alex Teixeira, mas Kovacic chegou um segundo antes e salvou o Real Madrid, dando números finais à primeira etapa: 1 a 0.

Em segundo tempo maluco, merengues tomam susto, mas vencem

O segundo tempo começou e os merengues voltaram com uma grande intensidade, dando um sufoco nos ucranianos. E logo aos 5', os blancos aumentaram a vantagem, Cristiano Ronaldo recebeu passe de Casemiro, segurou a bola e passou para Modric, que entrou livre na grande área e bateu de primeira, sem chances para Pyatov: 2 a 0 Real Madrid. No minuto seguinte, Ronaldo saiu na cara de Pyatov e finalizou, mas o goleiro ucraniano defendeu.

Só que a pressão dos espanhóis não acabou por aí, e o terceiro gol saiu dois minutos após o segundo, quando Cristiano Ronaldo passou para Carvajal, que dominou, deu por debaixo das pernas de Márcio Azevedo e bateu de canhota, encobrindo Pyatov e fazendo um golaço em Lviv: 3 a 0 Real Madrid. O jogo era muito tranquilo para os merengues.

Perdido em campo, o Shakhtar chegou pela primeira vez aos 10', quando Márcio Azevedo cruzou e Gladkiy cabeceou para fora. E após segurar os merengues por um tempo, o Shakhtar sofreu mais um. Aos 25', Bale recebeu na esquerda, fez bela jogada e cruzou para Cristiano Ronaldo. O português tentou a primeira vez, só que a bola pegou na defesa. A redonda sobrou para Ronaldo, que mandou para o fundo do gol: 4 a 0 Real Madrid.

Mas ainda tinha jogo em Lviv. Aos 32', Taison foi derrubado dentro da área por Casemiro e o árbitro Bas Nijhuis marcou pênalti. Alex Teixeira cobrou e diminuiu a vantagem merengue: 4 a 1. Só que uma provável reação dos ucranianos não parou por aí. Seis minutos depois, Bernard cobrou escanteio, Stepanenko desviou e Dentinho, livre na segunda trave, completou de peito para o gol: 4 a 2.

E o jogo conseguiu ficar ainda melhor no final, quando aos 44', Taison achou Alex Teixeira na grande área. O capitão da equipe ucraniana dominou e mesmo com alguns jogadores na frente, conseguiu acertar o canto de Casilla e colocar fogo no jogo: 4 a 3. Mas no final o Real Madrid se segurou e garantiu a vitória.