Nesta quinta-feira (25), Molde Sevilla duelaram pela partida de volta da fase de 16 avos da Uefa Europa League 2015/16. Após ser derrotado no jogo de ida por 3 a 0, os noruegueses foram para cima e até conseguiram vencer, mas apenas por 1 a 0, com gol de Hestad. O resultado classificou os espanhóis, que agora esperam o sorteio, que acontecerá nesta sexta-feira (26), às 9h, para definir seu adversário na próxima fase da competição que só se afunila, deixando os times mais fracos pelo caminho e os maiores ainda vivos.

Agora o Molde volta suas atenções ao Campeonato Norueguês, quando a equipe azul e branca encara o Mjøndalen na próxima terça-feira (1º), às 9h. Dois dias antes, no domingo (28), o Sevilla terá um duelo para lá de difícil, quando encara nada mais, nada menos que o líder Barcelona no Camp Nou, às 16h30. Os rojiblancos estão em grande fase na temporada e buscam uma vaga na próxima Uefa Champions League.

Por precisar da vitória, e com muitos gols, o Molde foi com tudo para cima dos espanhóis, que se fechavam e tentavam sair nos contra-ataques, principalmente buscando a velocidade do ucraniano Konoplyanka. Mas depois de tanto pressionar em busca do primeiro gol, os donos da casa foram premiados ao final do primeiro tempo, quando, após cruzamento, Fazio afastou mal e a bola parou nos pés de Hestad, que finalizou para o gol e deu esperanças aos torcedores da equipe norueguesa.

Mas toda essa empolgação após ao fim do primeiro tempo foi em vão, pois os noruegueses não voltaram bem para a segunda etapa, errando muitos passes, principalmente em jogadas de mais perigo. Os espanhóis buscaram marcar o gol para realmente sacramentar a vitória em território noruguês, mas nada de mais importante aconteceu e o Sevilla conseguiu sua classificação.