Neste sábado (2), Barcelona Real Madrid fizeram um clássico digno de dois dos melhores times do mundo pela 31ª rodada do Campeonato Espanhol 2015/16. Em um segundo tempo de arrepiar, os culés saíram na frente com Piqué, mas Benzema Ronaldo viraram, garantiram uma importante vitória e acabaram com a invencibilidade de 39 jogos sem perder do rival.

Este resultado deixa, de certo modo, o campeonato um pouco mais aberto. O Barcelona permanece na liderança, com 76 pontos, e a seis pontos do vice-líder Atlético de Madrid. O terceiro é o Real Madrid, que chegou aos 69 pontos e ainda briga pelo título.

Agora, ambos os times voltam suas atenções para as quartas de finais da Uefa Champions League. Na terça-feira (5), o Barcelona fará o primeiro dos dois difíceis contra o Atlético de Madrid, quando recebem os colchoneros, às 15h45. No mesmo horário, só que na quarta-feira (6), o Real Madrid viaja até a Alemanha, quando encara o Wolfsburg.

Empate em primeiro tempo equilibrado e pegado

Como esperado, o Barcelona foi quem tomou conta das ações do jogo no primeiro tempo, ficando muito mais tempo com a bola e marcando pressão com bastante qualidade. A primeira e grande chance foi do Barcelona, quando Neymar ganhou jogada no meio, avançou pela direita e cruzou para Suárez, que tinha o gol aberto, mas furou e perdeu uma chance incrível para os donos da casa.

Os catalães continuaram melhores na partida, chegando com mais ímpeto, enquanto os merengues tinham dificuldade para trocar passes. Aos 18', Messi cobrou falta e a bola passou perto da trave de Navas. Um minuto depois, Pepe saiu jogando errado e o Barcelona foi à frente. Após cruzamento, o próprio luso-brasileiro tirou mal e Rakitic pegou a sobra, mas Navas fez ótima defesa.

O primeiro arremate merengue aconteceu aos 24', quando Cristiano Ronaldo recebeu na direita, cortou dois defensores e bateu de canhota, mas Bravo defendeu. Minutos depois, mais uma vez o português arriscou, dessa vez de falta, só que a bola passou por cima do gol de Bravo. O jogo ficou bastante equilibrado depois 25 minutos, mas com muitas faltas, o que ocasionou num primeiro tempo sem gols e bem pegado: 0 a 0.

Gols, expulsão, emoção e tudo que um clássico precisa

Assim como no primeiro tempo, o segundo também começou com muita movimentação pelos dois lados. A primeira grande chance do segundo tempo saiu dos pés do gênio. Aos 8', Messi passou para Suárez, que devolveu para o argentino, que dominou, esperou um pouco e bateu colocado, com inteligência, mas Keylor Navas voou para um fazer uma defesa espetacular.

E a rede finalmente balançou no Camp Nou e com um dos caras mais polêmicos quando se fala em El Clásico. Aos 11', após cobrança de escanteio, Piqué se livra da marcação de Pepe, se antecipando ao luso-brasileiro, e cabeceou com força na primeira trave, sem chances para Keylor Navas: 1 a 0 Barcelona. O jogou pegou fogo depois dalí.

Mas a alegria da torcida culé não durou muito tempo. Seis minutos depois, aos 17', após linda troca de passes no meio de campo, Marcelo recebeu, avançou pelo meio e abriu com Toni Kroos, que cruzou de primeira, a bola desviou e Benzema, na pequena área, pegou de voleio e deixou tudo igual na Catalunha: 1 a 1. O jogou era muito bom no segundo tempo.

Após o gol merengue, a partida ficou totalmente aberta, com as duas equipes criando chances, principalmente o Real Madrid. Aos 34', Messi acertou um belíssimo lançamento para Suárez, que recebeu com pouco ângulo e bateu de primeira, e a bola passou muito perto do gol de Navas. Um minuto depois, gol do Real Madrid, só que irregular, quando Ronaldo cruzou e Bale cabeceou para o gol, mas o árbitro marcou falta inexistente em Alba.

As coisas poderiam ficar complicadas para os merengues aos 37', quando Sergio Ramos tomou o segundo amarelo e foi expulso, mas não foi isso que aconteceu. Aos 40', mais um contra-ataque merengue. Jesé passou para Bale, que cruzou para Cristiano Ronaldo, que dominou no peito, quase sem ângulo e tocou por debaixo das pernas de Bravo, virando o jogo para os visitantes: 2 a 1 Real Madrid. Depois disso, os merengues seguraram e garantiram um importante triunfo.