A abertura da sétima rodada do Campeonato Espanhol temporada 2016/2017 contou com o confronto entre Real Sociedad e Bétis no estádio de Anoeta no país basco. Num confronto de ampla superioridade e domínio não só da posse de bola mas das chances como um todo, a Real Sociedad venceu por 1 a 0 com gol de Carlos Vela.

Com o triunfo alcançado, a Real Sociedad chegou aos 10 pontos e ocupa temporariamente a nona colocação, enquanto o time da Andaluzia parou nos oito pontos e está em 11º lugar no torneio. Na próxima rodada a Real Sociedad faz o clássico local diante do Athletic no domingo (16/10) às 12h15 em San Mamés, já o Bétis recebe no dia anterior o Real Madrid às 15h45 no Benito Villamarín.

O time da casa começou mandando na partida e aos 14 minutos teve sua primeira chance com Willian José que recebeu bom passe de Xabi Prieto e forçou Adan a trabalhar para evitar o gol. Com 16 veio a resposta do Bétis que surpreendeu em boa escapada de Joaquín que fintou a marcação e mandou a direita do gol de Rulli.

Aos 28 o time da Real teve mais uma oportunidade com Willian José que recebeu, girou e bateu porém a bola desviou e a pelota acabou indo pra fora. No minuto seguinte por pouco Xabi Prieto não abriu o placar mandando por cima de Adán porém a bola foi pra fora.

Com 36 La Real teve mais uma chance vindo do pés de Willian José que aproveitou cruzamento de Zaldua e fez com que Adán intervisse novamente. Na parte final da etapa Rubén Castro assustou um pouco a defesa do time da casa porém nada que causasse real impacto no placar que ficou em  0 a 0 no intervalo.

O segundo tempo apesar do constante domínio do time da casa, foi um pouco menos prolífico em chances pros dois lados porém a eficiência aumentou e na primeira ocasião aos 18 minutos veio o gol do time de Anoeta com Vela que aproveitou cruzamento de Oyarzabal na segunda trave e se antecipou a marcação para abrir o placar.

Com 28 minutos mais uma vez a Erreala teve uma chance com Zurutuza que chegou bem na entrada da área e finalizou para segura defesa de Adán. Nos minutos que se seguiram os locais apenas administraram o placar conquistado e o time visitante não teve criatividade para conseguir empatar o jogo que ficou mesmo 1 a 0 para a Real Sociedad.