Em jogo de seis gols, Monaco vence o Atlético Nacional em Miami

Equipe francesa abriu 3 a 0 na primeira etapa, mas colombianos melhoraram na segunda etapa e encostaram no placar

wesley-contiero
Por Wesley Contiero

Jogando em Miami, o AS Monaco enfrentou o Atlético Nacional da Colômbia, na noite desta quarta-feira (23), em duelo válido pela Copa EuroAmericana. O clube monegasco venceu a partida com certa facilidade, pelo placar de 4 a 2. Agora, os franceses voltam à Europa para enfrentar o Parma no dia 28 de julho; o jogo acontece no estádio do time italiano. A equipe ainda irá a Londres jogar seus últimos dois amistosos, ambos pela Emirates Cup. O Monaco enfrenta o espanhol Valencia e o inglês Arsenal, ambos os jogos no Emirates Stadium.

Inicio arrasador deixa o Monaco em vantagem

Logo no inicio da partida, o Monaco foi para cima e conseguiu abrir boa vontagem nos primeiros 15 minutos. Em um dos primeiros lances de perigo, aos 5 minutos, o sistema ofensivo do Monaco realizou boa troca de passes e Martial abriu o placar.

Poucos minutos depois, Kurzawa fez boa jogada pela ponta esquerda e Berbatov aproveitou o rebote do goleiro Martinez para ampliar o marcador, 2 a 0. Aos 23 minutos, após uma rápida cobrança de lateral, o time do Nacional quase diminuiu a diferença com Enriques, mas a bola foi para fora. Logo na sequência, no minuto seguinte, Moutinho levantou a bola na área e Germain empurrou para as redes. Mas a falta no goleiro Martinez já havia sido marcada.

Aos 32 minutos, após confusão na área, o árbitro americano Mark anotou pênalti a favor do Monaco. Poucos segundos depois, confuso, o juiz voltou atrás e marcou falta de ataque dos franceses.

Já no final da primeira etapa, o brasileiro Fabinho tabelou no meio de campo com Moutinho e partiu em velocidade, invadiu a área e tocou na saída do goleiro Martinez, para fazer o terceiro gol dos franceses.

Monaco relaxa, Nacional aperta, mas Carrasco decide

Na segunda etapa, a equipe do Monaco relaxou e voltou em um ritmo mais parado. Por outro lado, o Atlético Nacional voltou disposto a diminuir o placar e ainda sonhava com um empate.

Logo no inicio da etapa final, o Nacional teve uma boa oportunidade com Narrera, que finalizou após bola espirrada da barreira, mas Subasic fez boa defesa. Aos 18 minutos, após rápido contra-ataque, os colombianos conseguiram diminuir a diferença com Treller, que recebeu uma boa assistência e só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes, 3 a 1.

Aos 24 minutos, Carrasco teve boa oportunidade de ampliar o marcador para o Monaco. O atacante passou pelo goleiro Martinez e tocou para o gol, mas Perez salvou quando o destino da pelota já era certo. Aos 36 minutos, Carrasco arriscou de longe e Martinez fez boa defesa, mandando a bola para escanteio.

A partida ficou morna. Ambas as equipes tocavam a bola sem criar jogadas de perigo. Já nos minutos finais da partida, Perez saiu cara a cara com o goleiro Subasic e tocou por cobertura, 3 a 2.

O gol animou o Nacional, que com mais um gol, levaria a partida para os pênaltis. Mas, após bobeira da defesa colombiana, Carrasco ficou com a bola dentro da área e fuzilou o goleiro Martinez para fazer o quarto dos franceses, e dar números finais à partida.