Bordeaux vence Rennes com gol nos acréscimos e assume a liderança de forma provisória

Girondins empatavam em 1 a 1 com o Stade Rennais até os 48 minutos do segundo tempo, quando Thomas Touré marcou o gol da vitória dos donos da casa, que assumiram a ponta da tabela da Ligue 1 e agora aguardam o resultado do clássico entre Olympique de Marseille e Saint-Étienne

luisfranciscoprates
Por Luís Francisco Prates

Às 9h, horário de Brasília, deste domingo (28), Bordeaux e Rennes fizeram um jogo emocionante pela oitava rodada da edição 2014/2015 da Ligue 1. O embate foi decidido no último minuto, momento em que o meia Thomas Touré deu a vitória aos anfitriões. Os donos da casa haviam inaugurado a contagem com o meia Wahbi Khazri aos 15 minutos e cedido o empate graças ao tento marcado pelo atacante Mahamadou Haboubi aos 35, ambos na segunda etapa.

Amplamente movimentada, a partida viu os goleiros serem alguns dos principais protagonistas. Cedric Carrasso, do Bordeaux, e Benoit Costil, do Rennes, praticaram defesas providenciais, mantendo vivas as esperanças de seus times ao longo da peleja.

Mesmo atuando longe de seus domínios, os rubro-negros não se intimidaram e jogaram de igual para igual com os mandantes. Entretanto, os ventos estavam a favor dos marine et blanc, que abriram o placar com um jogador que entrara em campo há poucos minutos e confirmaram a vitória com um tento aos 48 da etapa complementar.

O resultado colocou os Girondins na liderança do campeonato, com 17 pontos. Agora, os comandados de Willy Sagnol aguardam o resultado do duelo de encerramento da jornada, o clássico entre Olympique de Marseille (16) e Saint-Étienne (14), para terem conhecimento de sua colocação ao final da rodada. O Stade Rennais, por sua vez, estacionou nos oito pontos e chegou ao quarto jogo seguido sem vitória - três derrotas seguidas e, antes disso, um empate. A equipe treinada por Philippe Montanier soma oito pontos, milita na 15ª posição e já vê de perto a zona de rebaixamento - o Évian, equipe que abre a faixa de descenso, tem sete pontos.

Na próxima sexta-feira (3), o FCGB participa do confronto que abre a nona jornada da Ligue 1. Visitará o Auguste-Delaune II para defrontar o Stade de Reims, vice-lanterna com sete pontos, às 15h30m de Brasília. No dia seguinte, às 15h, o SRFC recepciona o Lens, o qual compartilha da mesma pontuação (8) e está logo acima, em 14º.