Marcelo Bielsa, técnico do Olympique de Marseille: ''Prefiro jogar bem do que olhar para a classificação''

Após a vitória por dois a um sobre o Saint-Étienne, o técnico argentino falou da atuação de sua equipe, que abriu vantagem no primeiro tempo, mas acabou sofrendo um gol na etapa final

junior-ribeiro
Por Junior Ribeiro

No último domingo (28), o Olympique de Marseille obteve um grande resultado ao vencer o Saint-Étienne por 2 a 1, no Stade Vélodrome. Gols de Imbula e Payet, Brison descontou para os verts. Com o triunfo, os Marseillais lideram a Ligue 1 com 19 pontos. O Sainté está na sexta colocação com 14. Após a partida o técnico Marcelo Bielsa concedeu entrevista coletiva onde abordou a atuação de sua equipe.

O Marseille jogou muito bem a primeira etapa e abriu dois gols de vantagem, no segundo tempo o time sofreu um gol logo nos minutos iniciais. Marcelo Bielsa tentou explicar: “Durante os primeiros 15 minutos do segundo tempo, tivemos um desequilíbrio físico que só foi corrigido com as entradas de Lemina e Alessandrini.

Na última meia hora do segundo tempo, assumimos o domínio da partida com menos oportunidades e menos beleza no jogo, mas com a eficiência, manuseiando bem a bola e defendendo bem. Apesar das diferenças entre os dois períodos, eles ainda foram dominados em 75 minutos de jogo”, afirmou o argentino.

Questionado sobre o alivio após o fim da partida, ele comentou: “Quando a diferença é apenas um gol, a sensação de que o jogo não pode ser ganho aumenta. Além do gol, e duas ou três ocasiões, não sofremos muito. Eu vi um time jogar muito no primeiro período e o jogo acabou desequilibrado no início na etapa final. Mas também vi a eficácia nos primeiros 30 minutos do jogo.

Tendo como favorito ao título o Paris Saint-Germain, Bielsa diz que prefere jogar bem do que olhar para a tabela, onde o OM tem cinco pontos de vantagem frente ao time da capital: “Estamos basicamente na oitava rodada de um campeonato que tem 38, neste momento prefiro jogar bem do que olhar para a classificação.