Mesmo com um jogador a mais, Monaco não sai do zero com o Benfica na UCL

Equipes fizeram jogo equilibrado no principado e não balançaram as redes; Encarnados seguraram o empate após verem Lisandro López ser expulso

luisfranciscoprates
Por Luís Francisco Prates

Nesta quarta-feira (22), Monaco e Benfica fizeram o único jogo sem gols da terceira rodada da fase de grupos da Uefa Champions League 2014/2015. As equipes, que priorizaram a posse de bola e as jogadas em velocidade, protagonizaram uma partida equilibrada no Stade Louis II.

O empate teve melhor gosto para os benfiquistas, pois estes tiveram que se preservar em seu campo de defesa após a expulsão do zagueiro argentino Lisandro López, sucedida aos 31 minutos da segunda etapa. Todavia, a critério de tabela, o resultado não foi agradável para ambos os envolvidos, principalmente para o SLB. Os monegascos, com a vitória do Bayer Leverkusen sobre o Zenit, perderam a liderança do Grupo C e agora estão em segundo lugar, com cinco pontos. Já os portugueses somaram seu primeiro ponto na competição continental e seguem na lanterna da chave.

As delegações voltam a campo no final de semana. No sábado, às 16h de Brasília, o Monaco visita o Bastia na Ilha de Córsega, em partida válida pela 11ª rodada da Ligue 1. Um dia depois, às 17h15m de Brasília, o Benfica visita o Estádio Municipal de Braga, onde defronta o Sporting Braga pela oitava rodada da Primeira Liga. Na Champions League, os Rouge et Blanc e os Encarnados se reencontram no próximo dia 4 de novembro - uma terça-feira -, desta vez no Estádio da Luz, às 17h45m de Brasília.

Equipes fazem jogo equilibrado no primeiro tempo

O atraso no voo para o local da partida comprometeu a preparação dos comandados de Jorge Jesus para o compromisso frente aos comandados de Leonardo Jardim. Visivelmente desgastado, ainda mais levando em conta que também foi feita uma viagem a Covilhã, no último final de semana, para o embate com o Sporting Covilhã na Taça de Portugal, não foi surpreendente o fato de os donos da casa começarem controlando o confronto.

Logo aos cinco minutos, Berbatov deixou Ocampos na cara do gol e, mesmo em ótimas condições de inaugurar o marcador, o argentino chutou por cima da meta do brasileiro Artur. Depois, ficou mais difícil de passar pela defesa benfiquista e vencer o arqueiro oponente.

A primeira chance dos visitantes veio somente no momento em que o relógio marcava 20 minutos. A esta altura, Gaitán cruzou para a área e Salvio mandou uma bomba por cima da baliza. A chance criada animou as Águias, que passaram a investir mais em jogadas ofensivas e quase abriram o placar aos 39: em jogada 100% brasileira, Talisca mandou para Lima e o avançado exigiu uma grande performance do croata Subasic.

Lisandro López é expulso e Benfica segura empate

O início do segundo tempo foi semelhante ao começo da primeira etapa: pressão dos donos da casa. Com três minutos de bola rolando, Martial, que havia substituído o lesionado Berbatov já na primeira etapa, chutou cruzado e a bola passou rente à trave. Onze minutos mais tarde, o SLB respondeu com maior perigo: Eliseu aproveitou falha de Dirar, tocou para Gaitán e o argentino parou em Subasic.

E o arqueiro anfitrião voltou a trabalhar aos 22 minutos, quando defendeu chute perigoso de Salvio, após passe preciso de Talisca. Quatro minutos depois, em rápido contra-ataque, Salvio serviu Enzo Pérez e este mandou uma bomba acima do travessão. O ASM respondeu com Kondogbia, que quase marcou de cabeça.

Passada meia-hora de jogo na etapa complementar, as pretensões encarnadas foram comprometidas pela expulsão do defensor Lisandro López, que deixou o campo mais cedo após cometer falta desleal sobre João Moutinho. Como já tinha cartão amarelo, a segunda advertência foi inevitável. O confronto em si foi bastante faltoso: os mandantes cometeram 17 infrações; os visitantes, 20. Ricardo Carvalho, Kurzawa e Ferreira-Carrasco, do Monaco, foram punidos com o amarelo. Eliseu e Salvio, do Benfica, também não escaparam dos avisos do árbitro polaco Szymon Marciniak.

Em desvantagem númerica, os Encarnados optaram pela retranca, e assim se seguraram até o apito final. Os lances mais perigosos vieram à tona nos instantes finais. Aos 42, Toulalan recebeu a pelota na entrada da área e obrigou Artur a praticar boa defesa. Já nos acréscimos, aos 47, o goleiro saiu mal e Raggi cabeceou para fora. Por fim, aos 49, Ferreira-Carrasco encontrou espaço dentro da área e finalizou, mas foi bloqueado pela defesa benfiquista.

No final das contas, o duelo terminou tal como começou, e o 0 a 0 não foi bem recebido pelos dois lados.