Nesta terça-feira (28), Toulouse e Bordeaux se enfrentaram pela fase de 16 avos de final da Coupe de la Ligue, no estádio Municipal de Toulouse. A equipe de Willy Sagnol venceu o Derby de la Garonne - o confronto recebe esse nome porque as cidades de Toulouse e Bordeaux se situam na região do Rio Garonne - pelo placar de 3 a 1. Os gols foram marcados por Pallois, Contento e Diabaté para os visitantes e Akpa-Akpro descontou para a equipe da casa.

Com o resultado, os Girondins avançam às oitavas de final do torneio, e agora voltarão suas atenções para a rodada do final de semana da Ligue 1. No próximo sábado (1), buscará a recuperação fora de casa - na rodada passada, foi derrotado pelo PSG e deixou a zona de classificação às competições europeias -, contra a equipe do Lens, que está na parte de baixo da tabela. Já o Toulouse recebe o Metz no próximo domingo (2).

A partida começou com arbitragem polêmica: o atacante Ben Yedder reclamou de um pênalti aos cinco minutos, mas o árbitro Freddy Fautrel não marcou. Após esse susto, a equipe azul e branca controlou a partida e fez o primeiro gol aos 17 minutos. O zagueiro Pallois cabeceou no canto do goleiro e deixou sua equipe em vantagem.

Os visitantes estiveram melhores na etapa inicial e tiveram grandes oportunidades de aplicar uma goleada. A equipe da casa não esboçou reação durante a partida e viu a equipe do sudoeste francês mandar no jogo.  O segundo gol saiu aos 25 minutos, com o lateral esquerdo Diego Contento. O ex-jogador do Bayern de Munique entrou livre e mandou no canto do goleiro, ampliando para a sua equipe.

Na segunda etapa, o time visitante perdeu Pallois. O jogador fez falta dura no jogador adversário, recebeu o segundo cartão amarelo e foi para o chuveiro mais cedo. Mesmo com um jogador a menos, o FCGB não se intimidou e continuou em cima. No entanto, os donos da casa começaram a sair mais para o jogo e tiveram oportunidades de diminuir a desvantagem.

Mas, aos 23 minutos, os visitantes fizeram o terceiro gol com o atacante Diabaté. O camisa 14 se livrou da marcação e colocou para o fundo do gol de Vidal, que nada pode fazer, decretando a eliminação do time da casa. O Téfécé descontou aos 39 minutos, com o marfinense Akpa-Akpro, mas já era tarde demais.