Monnet-Paquet sofre lesão no tornozelo e desfalcará o Saint-Étienne por até seis semanas

Meio-campista dos Verts se machucou na partida contra o Metz, vencida pela sua equipe por 2 a 1

junior-ribeiro
Por Junior Ribeiro

No último domingo (26), o Saint-Étienne venceu o Metz por 1 a 0, resultado importante para a equipe, que está na quarta posição da Ligue 1 com 20 pontos. Mas, ainda no primeiro tempo da partida, Kevin Monnet-Paquet sentiu uma contusão após uma disputa com o lateral Métanire, aos 20 minutos. O meia foi substituído pelo holandês Van Wolfswinkel no intervalo.

Uma séria lesão no tornozelo foi constatada e o camisa 22 do Saint-Étienne ficará afastado dos gramados pelo período de três a seis semanas. Para amenizar a preocupação dos torcedores, já não se fala mais em ligamentos ou entorses, mas a região continua dolorosa e com um grande hematoma. O jogador está caminhando com ajuda de muletas.

Logo após a partida, o treinador Christophe Galtier falou à imprensa sobre a situação do jogador. No momento, ele não tinha ideia da gravidade da contusão. “Ele tem uma torção no tornozelo e eu tenho medo de algo mais”, disse o comandante.

Em dez jogos na atual temporada, o francês Monnet-Paquet marcou dois gols. Um foi pela Ligue Europa, diante do clube turco Kardemir Karabukspor, que levou a partida para os pênaltis e selou a classificação do clube. O outro tento veio diante do Stade de Reims, pelo campeonato nacional, em uma vitória por 3 a 1. O ASSE volta a campo neste sábado (1), quando visita o Lille pela 12ª rodada da Ligue 1.