Com gol nos acréscimos, Rennes vence Marseille e avança na Coupe de la Ligue

Hosiner anotou aos 47 minutos do segundo tempo e selou a virada do Stade Rennais diante do Olympique de Marseille

junior-ribeiro
Por Junior Ribeiro

O Stade Rennais recebeu o Olympique de Marseille no Stade de la Route de Lorient, em duelo da terceira fase da Coupe de la Ligue. As equipes vivem situações diferentes na temporada, fato que não influenciou dentro de campo. Em partida emocionante no fim, os rubro-negros venceram por 2 a 1 com um gol de Hosiner nos acréscimos e estão classificados para as oitavas de final.

Líder da Ligue 1, os Phocéens colocaram um time misto para o jogo, tudo indicava que a classificação viria após o gol de Batshuayi. Mas o Rennes conseguiu empatar em um lance de bola parada e virar nos lances finais da peleja. Djédjé e Ntep foram expulsos logo após o primeiro gol dos mandantes, resultado de uma briga entre os dois.

Com a eliminação da “Copa da liga Francesa”, o time de Marcelo Bielsa foca na Ligue 1, onde é o primeiro colocado com 25 pontos. Voltam a campo diante do Nantes, no domingo (02). Já o Rennes está em nono lugar com 10 pontos a menos. Encaram o Lens pela 12ª rodada também no domingo.

Batshuayi abre o placar e Marseille vai para o vestiário na frente

O Marseille começou impondo seu ritmo, boa troca de passes pelo meio e a bola chegou à esquerda com Mendy, o lateral cruzou de três dedos. Ayew subiu mais que o marcador e testou para ótima defesa de Costil. As faixas laterais do campo ofensivo do OM eram bastante aproveitadas, mas davam brechas ao Rennes. Grosicki chutou de fora da área e Samba espalmou para fora.

Pedro Henrique fez boa jogada pela ponta, foi para a linha de fundo e bateu direto para o gol, Samba encaixou firme. Os visitantes mantinham a posse, já o Rennes preferia aguardar em sua intermediaria. Dja DjéDjé achou Batshuayi na entrada da área, o atacante girou e tocou por baixo de Costil, abrindo o placar. A resposta dos rubro-negros veio minutos depois, Pedro Henrique soltou o pé de fora da área e Samba fez milagre de mão trocada.

Marcelo Bielsa gritava muito com seus jogadores, o Rennes crescia na partida e o Marseille chegava pouco ao ataque. As broncas acordaram o time, Batshuayi chutou com perigo à esquerda da trave. Após cobrança de escanteio Batshuayi cabeceou e Costil rebateu e na sobra Ayew disputou com o Docouré, o goleiro voltou a defender. Nos minutos finais do primeiro tempo um lance polêmico. Em bola erguida para o tumulto, Armand completou para o gol, mas o árbitro assinalou o impedimento.

Duas expulsões e dois gols; Rennes classificado

As equipes demoraram em se reencontrar na partida após o intervalo. O ritmo era lento e os goleiros não trabalharam nos primeiros minutos da segunda etapa. Só aos 11 veio a primeira investida: cruzamento de Grosicki, Pedro Henrique apareceu no segundo poste e chutou por cima. Melhores na partida, o Rennes conseguiu o empate. Novamente Henrique, desta vez batendo falta na cabeça de Konradsen, o volante nem saiu do chão para tocar e balançar as redes.

No minuto seguinte ao gol uma confusão envolvendo Dja DjéDjé e Ntep, que havia acabado de entrar. Os dois trocaram empurrões e mais jogadores entraram no bate-boca. Os dois foram expulsos o que gerou muita reclamação, principalmente de Armand, capitão do Rennes. Os treinadores se mexeram para arrumar os times. Batshuayi aproveitou vacilo defensivo e recebeu em boas condições, Costil abafou a tentativa do belga.

O duelo entre o goleiro rubro-negro e o atacante do OM seguia, desta vez o camisa 22 chuto cruzado e Costil espalmou. Ayew se livrou da marcação e arriscou de longe, alto demais. A partida esteve aberta nos minutos finais, ambas as equipes criaram chances de gol, mas foi o Rennes que marcou. Nos acréscimos, Pedro Henrique cobrou escanteio, a defesa afastou mal e M'Bengue chutou de primeira. Hosiner estava no meio da confusão e conseguiu desviar de calcanhar, sem chances para Samba.