Neste domingo (23), Olympique de Marseille e Bordeaux se enfrentaram pelo encerramento da 14° Rodada da Ligue 1 2014/15, no estádio Velodrome, em Marseille.  O jogo foi muito movimentado e os donos da casa venceram por 3 a 1. Lemina, Gignac e Batshuayi marcaram para os donos da casa. Toure descontou para os visitantes. Com o resultado, a equipe Olympique de Marseille retoma a liderança com 31 pontos, e está a um ponto do segundo colocado Paris Saint-Germain. O Bordeaux caiu para a quinta posição com 24 pontos.

A próxima partida do OM será neste mesmo estádio contra a equipe do Nantes, já o Girondins recebe no estádio Chaban Delmas a equipe do Lille, ambas as partidas serão no próximo domingo (30).

Etapa inicial movimentada e com oportunidades perdidas

No moderno e reconstruído estádio Veledrome a partida começou a todo vapor com os donos da casa tomando iniciativa com um minuto de jogo nos pés de Payet, o atacante desceu em velocidade e mandou por cima do gol de Carrasso.Em seguida os visitantes responderam com Touré, o jogador entrou na área e mandou na saída de Mandanda que fez grande defesa, evitando o primeiro gol da partida.

O jogo continuou movimentado com as duas equipes descendo com frequência ao ataque e criando boas oportunidades de abrir o placar, mas a eficiência no remate não foi muito boa. E aos 14 minutos, lançamento de Yambéré para o ataque, o zagueiro viu Touré livre, o atacante dominou e mandou por cima do gol.A equipe da casa desce em seguida com Gignac, o camisa 9 cruza na pequena área, mas Barrada se atrapalha na hora de chutar a gol. Em outra chegada da equipe visitante o tunisiano Khazri entrou pela esquerda e bateu cruzado com muito perigo a meta do goleiro rival.

Os donos da casa tiveram a chance de abrir o placar aos 34 minutos, Gignac recebeu lançamento de Fanni, o atacante saiu de frente com Carrasso, mas o goleiro ficou gigante em frente do artilheiro e fez excelente defesa. No final da primeira etapa os girondins quase fizeram seu gol aos 45 minutos, Khazri recebeu de Sertic e mandou em cima de Mandanda que fez a defesa, evitou o primeiro da partida.

Gignac deixa sua marca de Marseille volta à liderança

Depois do intervalo a equipe da casa foi pra cima e criaram de cara duas chances de abrir o placar, a primeira foi aos cinco minutos, Imbula lançou Barrada que apenas tocou para Lemina sem marcação chutar, mas Carrasso evitou o gol em ótima defesa. Em seguida no minuto seguinte Imbula pegou de longe e fez o goleiro visitante a fazer outra boa defesa.

Mas quem saiu na frente foram os visitantes aos 10 minutos, em saída errada de Mendy, o lateral tocou errado e mandou nos pés de Sertic, o volante acionou Maurice-Belay, o jogador viu Touré livre e o atacante apenas escorou para o gol de Mandanda que nada pode fazer. O empate veio em seguida aos 15 minutos, Payet cruzou na medida na área para Lemina subir livre e manda no canto do goleiro, colocando o OM de volta no jogo. Após o gol de empate o time da casa criou inúmeras chances na etapa final e pressionou em boa parte da etapa final.

Os girondins tiveram uma grande chance de fazer o segundo gol aos 37 minutos, Plasil serviu para Rolán arrematar a gol, mas a defesa evitou que o atacante uruguaio fizesse o segundo para sua equipe.A virada chegou aos 40 minutos, e novamente com participação de Payet, o camisa 17 cobrou escanteio, e o artilheiro Gignac se antecipou aos marcadores e mandou no canto do goleiro virando a partida para os donos da casa.

No final jogo chegaram ao terceiro aos 44 minutos, após duas excepcionais defesas de Carrasso, o goleiro defendeu o primeiro chute de Batshuayi e depois no remate de Fanni, o jovem atacante que tinha entrado na segunda etapa pegou a sobra e decretou a vitória a sua equipe que volta a retomar a liderança do campeonato.