Pelo grupo F da Uefa Champions League, o Paris Saint-Germain recebeu o Ajax no Parc des Princes, nesta terça-feira (25). Cavani foi o destaque da partida com dois gols, sendo peça fundamental na vitória de 3 a 1 dos franceses. Os holandeses dificultaram em alguns momentos, mas seguem sem ganhar nesta atual edição.

Com o triunfo, o PSG segue líder de seu grupo, com 13 pontos. Logo atrás vem o Barcelona com 12 pontos, que triunfou diante do APOEL por 4 a 0 (LINK). Ajax e o time da Nicósia completam o grupo, com dois e um pontos, respectivamente. Na próxima rodada, quarta-feira 10 de dezembro, os catalães e o time da capital francesa decidiram quem fica no primeiro e segundo lugar.

No sábado (29), o Paris volta a campo pela Ligue 1, diante do Nice. A busca pelo primeiro lugar segue ponto a ponto com o Marseille. No domingo (30), o Ajax duela fora de casa com o ADO Den Haag, para não deixar o PSV disparar na ponta da Eredivisie.

Ajax até tenta dificultar, mas PSG abre o placar com Cavani

O princípio da partida foi estudado por ambos os times. O PSG arriscava mais, consequentemente o erro facilitava a defesa holandesa. Van der Wiel acertou um carrinho em Boilesen que acabou com a perna presa no gramado, o capitão do Ajax foi substituído por Viergever. Os franceses mantinham a posse de bola, mas sem levar muito perigo à meta adversária, até então. Ibrahimovic arriscou de longe e mandou por cima.

Os visitantes acordaram e exerceram pressão a partir dos 20 minutos, o PSG recuou e a alternativa encontrada foi sair no contra-ataque. Ibrahimovic achou Lavezzi em profundidade, o argentino esteve em boas condições, mas Cillessen defendeu. O Ajax marcava no campo de ataque e roubava a bola, porém esbarrava na defesa parisiense. Conseguia trocar passes, rodar bem a bola, mas desperdiçava quando surgia a oportunidade.

Quando os visitantes estavam um pouco melhores na partida, o PSG abriu o placar: Ibrahimovic deu um belo toque por cima da defesa. Lavezzi se viu mais uma vez cara a cara com o goleiro, mas desta vez resolveu tocar de lado e Cavani, com o gol aberto, mandou para o fundo das redes. O sueco estava querendo jogo, com essa vontade excessiva entrou por trás em Serero, o árbitro mostrou apenas o cartão amarelo. O ritmo caiu com o passar dos minutos, os mandantes não passaram sufoco.

Segundo tempo movimentado, com três gols e vitória parisiense

Assim como na primeira etapa, o segundo tempo começou em ritmo bem lento, com as defesas levando a melhor em relação aos ataques. O primeiro chute efetivo só foi dado aos 13 minutos: Rabiot apareceu livre entre a zaga, mas arrematou para fora. As bolas em profundidade do PSG não surtiam efeito. Já o Ajax passou a explorar as laterais. Kishna travava duelo com Van der Wiel.

O PSG parecia apático e o empate dos holandeses veio pelo alto. Kishna ergueu na área e Klaassen apareceu por trás de David Luiz, cabeceando livre para o fundo do gol. Após a igualdade, Laurent Blanc mexeu no time, sacou Lavezzi e colocou Lucas. Os donos da casa saíram ao ataque e deixavam buracos na defesa. Van Rhijn achou espaço pelo meio e chutou de longe, a bola subiu e assustou Sirigu.

Em cobrança de falta, Schone quase marcou um golaço. Ele visou o ângulo, mas o efeito foi contrário e ela saiu. No lance seguinte, o Paris voltou a fica na frete do placar: Pastore achou Ibrahimovic no costado da zaga, o camisa 10 mandou de voleio e mancou um belo gol. O capitão tentou mais uma, driblou o marcador e mandou de esquerda, Cillessen apenas olhou ela sair.

A porteira abriu o terceiro não demorou. Falha grotesca de Niki Zimling: o meia foi recuar, mas acabou dando uma assistência para Cavani, o uruguaio teve tranquilidade para driblar o goleiro e tocar para o fundo do gol. No fim do jogo, poucas chances aconteceram e o placar seguiu inalterado.