Nesta quarta-feira (17), Lyon e Monaco se enfrentaram pelas oitavas de final da Coupe de la Ligue 2014/2015, no Stade de Gerland, em Lyon. As duas equipes buscavam a classificação para a fase seguinte e fizeram um jogo movimentado. Os gols saíram somente na prorrogação, e foram marcados por Alexandre Lacazette, para os donos da casa, e Yannick Ferreira Carrasco, para os visitantes. A igualdade levou o jogo para os pênaltis, e brilhou o goleiro Maarten Stekelenburg, que defendeu a cobrança de Ferri e deu a classificação para o time do principado, que venceu a disputa por 5 a 4.

A próxima partida do Lyon será fora de, casa diante do Bordeaux, no estádio Chaban-Delmas, no próximo domingo (21). Por sua vez, o Monaco vai até o estádio Saint-Symphorien enfrentar o Metz, no próximo sábado (20). Ambos os jogos valem pela 19ª rodada da Ligue 1 2014/2015.

Pouca emoção e empate sem gols na etapa inicial

A partida começou com a equipe da casa tomando iniciativa e criando sua primeira chance aos sete minutos, com Lacazette, artilheiro do time na temporada. O atacante bateu em cima de Stekelenburg, goleiro reserva que ganhou uma oportunidade de atuar embaixo das traves esta noite, e desperdiçou a oportunidade de abrir o placar.

Minutos mais tarde, os Gones tiveram uma grande chance na bola parada. Em falta cobrada por Fekir, o meio-campista bateu colocado e a pelota passou rente à trave adversária.

Os alvirrubros estavam acuados, esperando o adversário chegar mais à frente e apostando nos contra-ataques. A primeira chance veio aos 23 minutos, com o argentino Ocampos. O jovem atacante recebeu passe de Dirar e mandou por cima do gol, sem sustos para Anthony Lopes. Em seguida, tiveram outra oportunidade, dessa vez com o brasileiro Fabinho. A bola rebateu na defesa, tocou acidentalmente no lateral e por pouco não entrou.

Os donos da casa atacavam mais, porém paravam no ferrolho armado pela equipe do principado. Os visitantes eram mais objetivos nas roubadas de bola.

Logo depois, o ritmo do jogo caiu. As duas equipes deixaram de atacar e o confronto ficou sonolento. A criatividade era pouca para ambos os lados, mas vontade não faltava.

Jogo equilibrado e mais movimentado no segundo tempo

No segundo tempo, as duas equipes mudaram a sua forma de jogar e voltaram mais ligadas. Quem começou melhor foi a equipe visitante, que criou boas jogadas no início da segunda etapa, porém faltou eficiência no momento da finalização.

Aos 12 minutos, o time da casa saiu jogando errado: Bedimo deu passe errado nos pés de Bernardo Silva; o português conduziu a bola e rolou para Ocampos bater colocado e Anthony Lopes fazer grande defesa. Minutos depois, foi a vez de Germain assustar: o atacante recebeu de Diallo e, em seguida, girou e mandou para o gol com muito perigo.

Jogando melhor, o time do principado teve grande chance na bola parada com Ferreira Carrasco. O belga bateu com veneno e a bola passou rente à trave direita.

No final do jogo, os donos da casa foram para cima e tiveram duas chances de gol. A primeira veio através de Lacazette: o camisa 10 mandou de fora da área e Stekelenburg defendeu com tranquilidade. No último lance da partida, aos 46 minutos, em escanteio cobrado por Ghezzal, o goleiro saiu mal e Benzia desviou. Na sobra, Umtiti, com o gol livre, mandou por cima, desperdiçando a chance da classificação para os Lyonnais no tempo normal.

Prorrogação conta com um pênalti perdido pelos visitantes e um gol para cada lado; Monaco avança nos pênaltis

No inicio da prorrogação a equipe visitante foi para cima. Logo aos três minutos, Ferreira Carrasco foi derrubado por Umtiti na área e o juiz Antony Gautier marcou pênalti. O belga bateu e parou em Lopes. No lance seguinte, o meia se redimiu da penalidade desperdiçada e abriu o placar: depois de ganhar de Koné na marcação, o camisa 17 entrou livre na área e fuzilou para o fundo do gol.

Ainda deu tempo de os mandantes empatarem. Aos dois minutos do segundo tempo da prorrogação, Gourcuff fez grande jogada e cruzou na medida para Lacazette deixar sua marca, empatando o confronto. Como o placar não foi alterado novamente depois disso, a decisão foi para os pênaltis.

Nas cobranças alternadas, o goleiro Stekelenburg pegou o pênalti de Ferri - antes, Toulalan e Koné desperdiçaram suas cobranças -, e deu a classificação à equipe do principado.