Neste domingo (21), Saint-Étienne e Évian entraram em campo pela última vez em 2014, ano de altos e baixos para ambas as equipes. O Sainté voltou à fase de grupos de uma competição europeia depois de seis anos de ausência, porém não obteve a tão sonhada classificação para o mata-mata. Na Ligue 1, a equipe vem repetindo a campanha da temporada passada e segue na luta por uma vaga em uma liga continental. Já o ETG, que conquistou a permanência na elite de forma heróica em 2013/2014, vem sofrendo para se afastar das últimas posições em 2014/2015.

Apenas um deles pode dizer que terminou o ano de forma digna. É o caso dos Verts, que passearam em campo e venceram pela expressiva contagem de 3 a 0. Os gols foram anotados pelos atacantes Max-Alain Gradel e Ricky van Wolfswinkel e pelo meia Romain Hamouma. Os Croix de Savoie pressionaram em busca do gol durante boa parte do segundo tempo, mas não conseguiram diminuir o prejuízo.

O resultado deixa os alviverdes com 36 pontos, em quarto lugar. Os comandados de Christophe Galtier seguem na caça ao pelotão de frente: têm cinco pontos a menos que o Marseille, dois a menos que o PSG, e alcançaram o Lyon, que mais tarde enfrenta o Bordeaux. Os rosados, por sua vez, estacionaram nos 19 pontos e entraram na zona de rebaixamento por terem saldo de gols inferior ao Metz (-12 a -10), primeiro time fora da faixa de descenso. A equipe treinada por Pascal Dupraz está em 18º.

Os Stéphanois voltam a campo no dia 4 de janeiro, um domingo, às 11h15, horário de Brasília, pela Coupe de France. O adversário é o Nancy, da segunda divisão, e o palco será o Geoffroy-Guichard, mesmo local da partida de hoje. Um dia antes, pela mesma competição, o ETG visita o Bobigny, time amador da sexta divisão, no Stade Marville. O embate será às 12h15m de Brasília.

Pela Ligue 1, no dia 10, o Saint-Étienne visita o Stade de Reims no Auguste Delaune II, às 17h de Brasília. No dia 7, às 17h30m, o Évian visita o Lille no Pierre-Mauroy.

A primeira etapa foi de total domínio do ASSE. Os donos da casa saíram na frente logo no segundo minuto de jogo. Hamouma roubou a bola, achou Gradel e o marfinense abriu o placar.

O tento não acomodou os mandantes. Estes seguiram pressionando e ampliaram a vantagem aos 20 minutos, em mais uma assistência de Hamouma, desta vez para Van Wolfswinkel. O holandês chegou ao seu quinto gol na Ligue 1 e, no momento, é o artilheiro do Sainté no campeonato.

Destaque do jogo, Romain Hamouma se consagrou com um golaço na segunda etapa. Quando o relógio marcava 21 minutos, o meio-campista acertou uma bomba de fora da área no ângulo esquerdo do goleiro Leroy e deu números finais à peleja.