Encarrando o primeiro turno da Ligue 1, o Lyon goleou o Bordeaux fora de casa, na última partida das equipes no ano. O resultado de 5 a 0 colocou os gones na segunda posição do campeonato. O destaque foi o artilheiro Lacazette , que anotou dois tentos no embate, chegando a 18 gols.

Após uma eliminação nos pênaltis para o Monaco na Coupe de la Ligue, o Lyon voltou a alegrar sua torcida. Esse foi o quarto triunfo seguido da equipe na Ligue 1, garantindo o time na segunda colocação, com 39 pontos, dois a menos que o Marseille. Em 2015, o primeiro compromisso do OL é diante do Lens, fora de casa, pela Coupe de France.

Já o Bordeaux amargou sua terceira derrota consecutiva. Assim como o Lyon, os girondinos também foram eliminados no meio de semana da Copa da liga, para o Lille. O time está na sexta colocação com 31 pontos e se distancia um pouco da zona de classificação para a Europa League. No domingo (04), o Bordeaux encara o Toulouse, pela Copa da França.

Bordeaux começa a todo vapor, mas Lyon abre o placar

Com poucos segundos no relógio, Fekir roubou a bola no meio campo e arrematou de onde estava. A tentativa de surpreender o goleiro foi falha, pois o chute foi para fora. O Bordeaux apostava em seu lado esquerdo, Touré não tomava conhecimento de seus marcadores e levava perigo nos cruzamentos. Três jogadas seguidas, em uma delas ele ergueu na área e Diabaté cabeceou fraco, Lopes encaixou. A defesa do Lyon seguia dando espaços. Os girondins marcavam em seu campo e saiam no contra-ataque. Mais uma vez Touré, foi à linha de fundo e cruzou fechado. Lopes espalmou. No ataque, os gones tinham paciência. Rodavam a bola pelo meio. Até que aos 23 minutos Lacazette achou espaço e soltou o pé, Carrasso defendeu em dois tempos.

A partida equilibrou a partir dos 30 minutos, os visitantes conseguiram impor seu ritmo. Uma boa oportunidade surgiu para N’jie, mas ele desperdiçou: Lacazette disputou com Bisevac e a redonda sobrou para o camaronês, que bateu colocado e Carrasso fez excelente defesa. Ao contrário do seu companheiro, Lacazette não perdoou. Pouco depois, o camisa 10 recebeu de Fekir em profundidade, avançou e bateu no ângulo para abrir o placar. O Lyon esteve melhor no fim do primeiro tempo, a pressão era grande, assim como o volume de jogo. Fekir fez boa jogada pela direita, trouxe para o meio e chutou cruzado, passou perto.

Lyon tira proveito dos erros adversários e goleia

No intervalo, o treinador Willy Sagnol sacou o zagueiro Yambaré e colocou o atacante Saivet, mudando o esquema de três zagueiros para aumentar o poder ofensivo. Plasil aproveitou sobra e soltou o pé da entrada da área, Lopes espalmou para fora. A partida estava disputada. O segundo gol do Lyon saiu após falha individual. Sané chutou em cima do adversário, N’jie recuperou e tocou para Tolisso que ampliou. Por pouco o terceiro não saiu em seguida. Fekir recebeu livre na direita e chutou em cima do goleiro. Perdendo a chance de deixar a vantagem maior. A defesa do time da casa estava confusa, mal posicionada. N’jie arrancou pela ponta direita e foi derrubado por Pallois na área, o árbitro apontou falta erroneamente. Mas acertou ao expulsar o zagueiro.

O panorama nos 15 minutos finais foi de um Lyon administrado o resultado, buscando matar o jogo no contragolpe. Foi o que conseguiram. Lopes repôs a bola com precisão. Fekir ganhou de Sertic na velocidade, avançou à área, driblou o goleiro e empurrou de carrinho para o gol. O quarto gol não demorou a sair. O autor foi Ferri, quando Lacazette achou o meia, que dominou e bateu seco na bola, sem chances para Carrasso. Avassaladores, os gones chegaram ao quinto. A defesa do Bordeaux parou. Bedimo cruzou e mais uma vez Lacazette, o artilheiro do campeonato, tocou para o fundo das redes, dando números finais à goleada do Lyon, mesmo longe de seus domínios.