Neste domingo (22), Saint-Étienne e Lille se enfrentaram pela 30ª rodada da Ligue 1 2014/15, no Geoffroy-Guichard em Saint-Étienne. A partida foi equilibrada e os donos da casa venceram por 2 a 0, com gols marcados pelo marfinense Max Gradel. Com o resultado, os Vert et Blanc mantiveram a quinta colocação com 52 pontos. Já o LOSC continua na oitava colocação com 41 pontos.

O time da casa começou impondo na pressão. Logo de início, Gradel entrou na área e arriscou no canto do goleiro, mas a bola saiu por cima da meta de Enyeama. Depois, foi a vez de N’Guémo, que avançou e arriscou, mas Traoré interceptou. A equipe visitante teve sua primeira chance com o brasileiro naturalizado português Marcos Lopes. O meia atacante se aproximou da área e mandou em cima de Ruffier, que fez grande defesa.

Os donos da casa tiveram uma das melhores oportunidades de abrir o placar. Após ótima troca de passes, Lemoine deixou Gradel na cara do gol. O marfinense driblou o goleiro e arriscou, mas Corchia salvou em cima da linha. No final da primeira etapa, o time Vert et blanc continuou buscando o gol. Em cobrança de escanteio batido por Gradel na área, Erdinç cabeceou em cima de Enyeama.

Na etapa final, a equipe da casa abriu o placar aos 18 minutos. Clerc cruzou rasteiro na área, a bola passou por toda a defesa e chegou aos pés de Gradel, que fez o giro e mandou pro gol. O segundo tento saiu numa falha da defesa visitante. Basa recuou para Enyeama, que defendeu com a mão. O árbitro deu time livre indireto. Na cobrança ensaiada, Gradel arriscou e marcou o segundo dele na partida, aumentando a vantagem no placar. No fim, os mandantes apenas administaram, mantiveram a vantagem e conquistaram mais três pontos na competição.

Na próxima semana não terá rodada por conta da Data Fifa. O próximo compromisso do Saint-Étienne será fora de casa diante do Monaco, dia 3 de abril, no estádio Louis II. Já o Lille recebe, no Pierre-Mauroy, a equipe de Stade de Reims no dia 4 de abril.