Na tarde desta sexta-feira (2), finalmente a equipe do Lille desencantou e voltou a vencer na Ligue 1, em partida válida pela 9ª rodada do Campeonato Francês. Jogando em casa, os Les Dogues derrotaram por 2 a 0 o Montpellier, com gols de Soufiane Boufal, de pênalti, e outro do meio-campista Djibril Sidibé.

Com a vitória, o Lille subiu para a 11ª posição, obtendo 10 pontos, e encerrou uma série de quatro jogos sem vitória. Já o Montpellier está em uma situação muito pior, atualmente ocupa a 18ª colocação, tendo quatro pontos, se salvando da zona do rebaixamento apenas pelo número maior de saldo de gols, em comparação ao Troyes, que está uma posição abaixo e tem o mesmo número de pontos do que o Montpellier.

Na próxima rodada, os La Paillade irão enfrentar o Bordeaux, fora de casa, no dia 18 de outubro. O Lille irá encarar o Guingamp, no dia 17, também fora de casa.

Lille domina primeiro tempo e abre contagem no finalzinho

Apesar da equipe do Lille, ter sido superior, o primeiro tempo no estádio Pierre-Mauroy foi bem movimentado. O Montpellier foi quem começou melhor, quando logo aos três minutos, Dabo aproveitou bom escanteio cobrado e subiu mais que a defesa do Lille, cabeceando para fora.

Após a boa chance, o Montpellier assistiu seus adversários jogarem, e sofreram um bombardeio da equipe da casa. A começar por Sidibé, que carregou a bola pelo lado esquerdo e chutou para o gol, mas a bola passou à esquerda. Novamente o atacante do Lille aproveitou um bom escanteio cobrado por Obbadi, aos 23 minutos, pegando de primeira, mas a bola subiu demais.

Os Les Dogues continuaram na pressão, e no minuto 25, o Lille perdeu um gol feito. Novamente Sidibé fez um caos na defesa do Montpellier, e após jogada individual, serviu Boufal, que na marca do pênalti chutou a bola em cima do zagueiro Congré, que salvou a pátria da sua equipe. Aos 27 minutos, foi a vez de Nangis experimentar, o atacante fez bela jogada individual pela direita e arriscou firme no gol, tirando do goleiro, mas também tirou do gol, passando rente a trave.

O quietinho Montpellier só foi responder aos 36 minutos, quando após a falha da defesa do Lille em um escanteio cobrado, a bola sobrou para o senegalês Camara chutar, mas o atacante arriscou para fora, fazendo seu treinador Rolland Courbis entrar em desespero.

O ápice da primeira etapa foi a partir do minuto 40, começando por Pavard, que carregou a bola e chutou de fora da área, obrigando o goleiro Pionnier a fazer boa defesa com o pé, indo para escanteio. Nesta jogada, Mavuba cobrou o tiro de canto, a bola passou por todo mundo e sobrou para o habilidoso Boufal, o atacante francês dominou, carregou e partiu pro drible, mas no meio do caminho foi derrubado por Skhiri, pênalti para o Lille.

O próprio camisa 7 cobrou, o goleiro Pionnier adivinhou o canto, chegou até tocar na bola, mas Boufal chutou super bem no canto esquerdo, abrindo o marcador. No  minuto 45 deu tempo ainda de Pavard chutar de fora da área e fazer com que o goleiro adversário fizesse boa defesa.

Lille faz o segundo gol no começo da etapa final e fecha de vez o caixão do Montpellier

O segundo tempo estava morno até o minuto 64, após Sidibé fazer uma pintura de gol. O bom jogador carregou a bola até a entrada da área, sem marcação nenhuma, arriscou, e Sidibé foi muito feliz, a bola acertou o ângulo de Pionnier, que até pulou, mas não achou absolutamente nada.

A equipe do Montpellier reagiu aos 68 minutos, com  Rémy, que chutou de fora da área, mas o goleiro Maignan, que não tinha sido acionado, fez tranquila defesa. Aos 71 minutos, os La Paillade conseguiram um pênalti. Skhiri recebeu um belo lançamento, o meio-campista recebeu nas costas de seu adversário, mas claramente Corchia empurrou o atleta do Montpellier, pênalti claríssimo. Para a cobrança foi Boudebouz, mas o argelino chutou na trave a cobrança, no rebote até conseguiu fazer o gol, contudo estava impedido, muito bem marcado pelo bandeirinha.