Vélez Sarsfield e Belgrano se enfrentaram na noite deste sábado (08) pela sétima rodada do Torneo Final 2014, no José Amalfitani, e o Fortín venceu o confronto, de virada, por 3 a 1. Farré abriu o placar e Mauro Zárate, Agustín Allione e Lucas Pratto reverteram o marcador.

O duelo em Liniers era imprevisível. Todos queriam saber qual seria a resposta do Vélez após o 4 a 1 sofrido diante o Newell’s, na última quarta feira (05). Até o último confronto, o Fortín vinha em alta, com a segunda melhor campanha da Libertadores e uma recuperação no Final 2014. De diferente do último jogo, o garoto Matías Pérez Acuña assumiu a lateral direita e Cubero foi improvisado na zaga, no lugar do lesionado Fernando Tobio. O garoto Facundo Cardozo, que seria seu substituto imediato, estava suspenso pelo terceiro cartão amarelo.

No Belgrano, outra boa campanha sob o comando de Ricardo Zielisnki. Neste Torneo Final 2014, duas vitórias e quatro empates em seis jogos. Zielinski assumiu o Belgrano em 2011, conseguindo o acesso para a primeira divisão sobre o River Plate e,  na última temporada, classificou o Pirata pela primeira vez a uma competição internacional, se tornando um dos maiores ídolos da história do clube. Para o jogo desta sétima rodada, Velázquez e Bueno foram poupados para as entradas de Ramiro Carrera e Fernando Márquez. O zagueiro Lollo, machucado, foi outra ausência. Sergio Rodríguez assumiu sua posição.

Com o resultado, o Vélez Sarsfield assumiu a segunda colocação do torneio, com 13 pontos, um a menos do líder Colón, que empatou em casa neste sábado (08). Já o Belgrano perdeu a invencibilidade e espera acabar com a empatite. Permanece na sexta colocação com dez pontos. Na próxima rodada, o Vélez visita o Atlético Rafaela e o Pirata recebe o Olimpo.

Vélez manda no primeiro tempo, mas Belgrano é muito efetivo

O primeiro tempo teve um Fortín dominando as ações, criando chances, mas com um Belgrando extremamente efetivo. Na primeira grande chance dos visitantes, aos 12 minutos, troca de passes entre Pittinari e Picante Pereyra. O primeiro foi travado dentro da área e rolou para Guillermo Farré, volante e capitão da equipe, balançar as redes e abrir o marcador no José Amalfitani.

Após o gol Pirata, o Fortín partiu para o ataque e criou as maiores chances de perigo. Aos 19, Pratto chutou sem direção. Um minuto depois, um escanteio passou por todo mundo e Papa chutou cruzado por cima do gol de Olave. Depois de um pequeno hiato, Pratto, aos 40, inverteu para Zárate chutar cruzado e Canteros ser travado por Sergio Rodríguez.

Aos 42 minutos, uma forte blitz fortineira. Mauro Zárate fez linda jogada individual e chutou de fora da área, com a canhota, exigindo uma boa defesa de Olave. No rebote, cruzamento para Lucas Pratto chutar sobre o defensor Pirata. A bola ainda sobrou para Lucas Romero, na entrada da área, isolar. Dois minutos mais tarde, na única chance do time de Córdoba no primeiro tempo, após erro de Canteros na saída de bola, Fernando Márquez exigiu uma ótima defesa do uruguaio Sebasián Sosa em chute cruzado.

Zárate comanda Vélez à virada

Atrás no marcador, o Fortín precisou ser comandado pelo seu principal jogador, Mauro Zárate, à virada. O atacante não precisou nem de três minutos para iniciar a reação da equipe da casa. Canteros viu a defesa do Belgrano aberta, lançou Zárate, que chutou forte cruzado para vencer Olave e empatar o confronto. Foi o sexto gol no torneio para o camisa 9, que se isola na artilharia do Final 2014.

Aos 15 minutos, Mauro Zárate encontrou novamente a defesa do Belgrano aberta, fez jogada individual pela ponta direita, deu um chute rasteiro cruzado e  serviu o garoto Agustín Allione, que completou para o fundo da rede e colocou os donos da casa na frente no marcador.

Aos 32 minutos, a única chance clara de empate do Pirata: Bueno escorou para Jorge Velázquez chutar cruzado, muito forte, com a bola saindo na lateral. Três minutos mais tarde, Romero roubou bola no meio campo e abriu para Lucas Pratto, cara a cara com Olave, bater sobre o gol e desperdiçar grande oportunidade. Na segunda chance, aos 43 minutos, ele não perdeu. Após escanteio para o Belgrano, Allione atravessou o campo pegando rebote e abriu para Lucas Pratto driblar Olave e garantir os três pontos para o Vélez.