San Lorenzo enfrentou o Lanús pela 13ª rodada do Torneo Final de 2014, e perdeu por 4 a 1 em casa. O San Lorenzo, vinha de duas boas vitórias, contra o Arsenal de Sarandí (2 a 0) e outra contra o All Boys (2 a 1). Já o Lanús, venceu o Colón por 1 a 0.

El Ciclón perdeu a chance de se tornar líder do Torneo Final, e o Lanús, que agora está com 22 pontos, tem que torcer por uma derrota do Colón, que se torna líder, caso vença o Boca Juniors em casa.

Na próxima quarta-feira (16), o Lanús recebe o Tigre em casa, e tem possibilidades de se tornar líder do campeonato. No mesmo dia, o San Lorenzo, que tem a mesma oportunidade de se tornar líder do campeonato, visita o Boca Juniors, no La Bombonera

Marcos Astina acerta um belo chute de direita e coloca o Lanús na frente

Buscando a liderança, o San Lorenzo pressionava nos primeiros 15 minutos, mas a defesa do Lanús apertava na marcação e o Ciclón perdia a bola. Passes errados eram constantes, e as duas equipes, que estavam explorando as laterais do campo, não criavam chances de gol. A primeira grande chance de gol ocorreu aos 28 minutos, quando Leandro Somoza pegou a bola e chutou no lado esquerdo do goleiro Sebástian Torrico, que só ficou olhando, mas a bola não entrou. Marcos Astina abriu o placar aos 33 minutos, acertando um belo chute de fora da área e marcando para o Lanús.

El Granate ampliou o marcador aos 38 minutos. San Lorenzo abriu a defesa e deixou Chamorro livre para chutar de fora da área. As únicas chances que o San Lorenzo criava, eram de bolas paradas ou de cruzamentos que saíam do lado direito do campo. O time do Papa estava com mais posse de bola, mas o número de finalizações (três chutes) no primeiro tempo mostrava que o San Lorenzo não conseguia criar muito. Lanús, que foi um time menos faltoso, aproveitou as chances e abriu um placar confortável na primeira etapa da partida.

A marcação intensa do Lanús continuou trabalhando na segunda etapa

O San Lorenzo, que já estava dominando na primeira etapa, voltou a ter mais posse de bola na segunda etapa, e não deu chances para o Lanús trabalhar nos primeiros 20 minutos do segundo tempo. Aos 59 minutos, depois de um cruzamento, que mais uma vez saiu da direita do San Lorenzo, Kalinski desconta para o time do Papa, que estava dominando a partida. Logo depois, em um raro momento que o Lanús conseguiu trabalhar no ataque, Gonzalez, que substituiu Oscar Benitez na segunda etapa, surpreendeu a defesa do San Lorenzo e chutou a bola no ângulo do goleiro Torrico

A torcida do Granate não comemorou muito o terceiro gol, já que o quarto gol saiu em seguida. O inspirado Chamorro acertou um belo chute, marcando o quarto gol do Lanús e o segundo dele. Perto do fim da partida, o San Lorenzo atacava, mas era em vão, já que a forte marcação do Granate não permitia que o time do Papa criasse alguma jogada.