Cruzeiro e River Plate se encontraram na noite desta quarta-feira (27), no Mineirão, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa Libertadores da América. Tinha tudo para ser uma noite mágica para os torcedores celestes que estavam presentes no Gigante da Pampulha. Tinha.

A Raposa não soube aproveitar a vantagem que construiu ainda em Buenos Aires, pela primeira partida das quartas da competição sul-americana, quando venceu o River Plate por 1 a 0, e acabou sendo derrotada no Mineirão por 3 a 0, sendo um gol do volante Sánchez, outro do zagueiro Maidana e fechando o placar com um belo gol de Téo Gutíerrez.

Eliminado da Libertadores, o Cruzeiro agora volta as suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde no domingo (31), enfrenta o Figueirense, no Orlando Scarpelli, às 18h30, pela quarta rodada da competição nacional. Já o River Plate, ganhará descanso na competição sul-americana, uma vez que as semifinais do torneio só serão disputadas após o término da Copa América, que terá início no dia 11 de junho. O adversário dos argentinos é o Internacional, que passou pelo Santa Fe, da Colômbia, fazendo 2 a 0 dentro de casa, no Estádio Beira Rio, em Porto Alegre.

Erros na saída de bola celeste e o River Plate abre dois gols de vantagem na primeira etapa

Os mais de 50 mil torcedores do Cruzeiro que compareceram ao Mineirão esperavam uma equipe ofensiva, que mantesse a postura que teve em Buenos Aires, na semana passada. Até parecia que seria, quando aos dois minutos de jogo, após Damião resvalar de cabeça, Willian ficou livre diante do goleiro Barovero, mas mandou por cima da meta do arqueiro argentino. Após este lance, o River pressionava cada vez mais a linha de defesa da Raposa, que apenas assistia as bolas aéreas rondando a área.

Mas aos 20 minutos, Sánchez recebeu de Mora após um contra-ataque mortal, dominou com frieza e apenas tocou para o gol na saída de Fábio, abrindo o marcador para a equipe argentina. Era o primeiro gol que a Raposa sofria no Mineirão jogando a atual edição da Libertadores. Seria apenas o primeiro gol sofrido, quando aos 42 minutos, faltando pouco para o final da primeira etapa, após escanteio cobrado por Ponzio, Maidana cabeceia firme para ampliar a vantagem para os argentinos. A Raposa, desde então, ficou atordoada dentro de campo até a hora do intervalo.

Marcelo Oliveira promove alterações na equipe, mas ímpeto argentino prevalece

Já na segunda etapa os torcedores incentivaram bastante a equipe, que voltaria com uma alteração: sairia De Arrascaeta, apático na primeira etapa, para a entrada de Gabriel Xavier, uma das esperanças do torcedor celeste que fez ótimas partidas na Libertadores. Porém, os erros de passe permaneceram, assim como os erros na defesa, e para piorar, o time mineiro não conseguia criar oportunidades de gol.

Gol este que o River Plate encontrou aos sete minutos, quando o atacante Téo Gutíerrez passou sem dificuldades por Bruno Rodrigo, que apenas assistiu o terceiro gol da equipe argentina no jogo, para matar qualquer esperança de classificação por parte do Cruzeiro. E a equipe do técnico Marcelo Gallardo por pouco não ampliou o placar aos 18 minutos, quando Sánchez arriscou contra a meta defendida por Fábio, porém a bola passou muito perto do canto direito da rede.

Marcelo Oliveira então, tentava fazer o que podia e, assim, apostou as suas últimas fichas, quando colocou Alisson no lugar de Willian e Joel no lugar de Willians. A Raposa chegou perto de marcar o primeiro gol da partida, quando Leandro Damião acertou a trave de Barovero, lance que se repetiu aos 32 minutos; Alisson acertou o travessão da meta defendida pelo goleiro argentino. O sonho cruzeirense de se classificar às semifinais da Libertadores acabou quando Gabriel Xavier foi expulso após impedir um contra-golpe mortal do River.