Neste sábado (18), o River Plate enfrentou o Atlético Rafaela, pela 17ª rodada do Campeonato Argentino, no Nuevo Monumental. Em partida dominada pelos visitantes, os milionários saíram na frente, tomaram um susto com o gol local, mas não se abateram e buscaram aumentar ainda mais a vantagem, goleando por 1 a 5.

Com o resultado, o River vai para o terceiro lugar da tabela, com 34 pontos. Já o clube celeste fica estagnado no 28º lugar, com apenas 12 pontos.

Começo fulminante dos millonarios marca o primeiro tempo

Logo na saída para o primeiro tempo, os visitantes se lançaram ao ataque e mostraram que seria lá onde passariam grande parte do tempo, enquanto o Crema tinha nos planos o contra-ataque. Apesar de ameaçados, o Atlético Rafaela teve a primeira boa oportunidade com Bastía, que desviou de cabeça para fora.

O River se mostrava muito impreciso na finalização, perdendo boas oportunidades criadas pela mobilidade de Solari, pela direita, e Martínez, pela esquerda. Logo aos dez minutos, Saviola por pouco não aproveitou o cruzamento na área. Com isso, os donos da casa começaram a crescer no jogo, criando mais oportunidades e atrapalhando a boa troca de passes que o River vinha fazendo.

Porém, não demorou para que o River reagisse e marcasse o primeiro tento da partida. Em bom cruzamento de Solari, Saviola ajeitou na segunda trave para que Cavenaghi finalizasse para um belo gol, aos 28 minutos. Logo em seguida, em outra bela jogada, Ponzio lançou para Vega, que encontrou Cavenaghi livre para marcar o segundo gol da partida.

Os gols do River caíram como um balde de água fria nos comandados de Astrada, que procuraram se recompor após o gol. A sequência animou os visitantes, que tiveram a chance de ampliar ainda no primeiro tempo com Carreras. Cavenaghi viu o estreante em boa posição e lançou-o na direita, que arrematou para fora, no lado de fora da rede.

O time celeste tentou diminuir a desvantagem em casa com uma cabeçada de Barboza que foi para fora, após cobrança de escanteio. Porém, antes do fim do primeiro tempo, a torcida local viu esperança na virada quando Barboza descontou de cabeça, após um bom cruzamento de Ferreira mal desviado.

Cavenaghi desencanta e o River massacra no segundo tempo

O Atlético Rafaela voltou no mesmo embalo do fim do primeiro tempo em direção ao empate. Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Castellano arriscou um chute de longe, mas viu a bola ir para fora. Minutos depois, Morales ficou com a sobre e mandou um cruzamento bárbaro para que Andrada desviasse em direção à meta de Chiarini, provocando perigo.

O segundo tempo também foi marcado por seguidas faltas duras de ambos os lados, totalizando 31 durante toda a partida, a maioria por parte dos donos da casa. Por muitas vezes, o River teve dificuldade de trabalhar a bola, e a queda no rendimento da equipe foi visível.

Porém, surgiu novamente o goleador da partida para ampliar o placar no pior momento do River até ali. Em grande jogada, Mayada fez um belo cruzamento na segunda trave para que Cavenaghi, pela terceira vez na pequena área, arrematasse para as redes. Era o ataque fulminante dos millonarios aproveitando os muitos espaços da defesa Crema. O terceiro gol matou as esperanças do Atlético Rafaela, que não conseguia mais trazer problemas para Chiarini.

E mesmo com a vitória assegurada, Cavenaghi não parou e marcou o quarto da partida. Casquete recebeu um belo presente de Bastía na saída de bola da equipe celeste e lançou para o ‘Torito’ completar para o gol. Este foi o quarto gol do atacante na partida, que quis mais, e ofereceu uma bela assistência para o quinto gol millonario. Após infiltração de Cavenaghi, a bola chegou aos pés de Guido Rodriguez, que completou com categoria.

No último minuto, o Atlético Rafaela teve a chance de diminuir com Orsini, cujo arremate foi defendido por Chiarini, e com Andrada, que mandou por cima. E fim de papo, com goleada e a contundência de um grande goleador, o River garantiu os três pontos e uma posição acima na tabela.