Na noite do último sábado (13), Racing e San Martín empataram em 2 a 2 no Cilindro pela 2º rodada do grupo B do Campeonato Argentino. Gustavo Bou e Romero marcaram para a Academia, enquanto González e Toledo anotaram os gols visitantes.

Foi o primeiro ponto somado pelo time do técnico Facundo Sava no nacional. Pela competição, a equipe volta a campo na próxima quarta-feira (17), quando encara o Newell's Old Boys, às 18h (horário de Brasília), no Colosso del Parque, em Rosario.

Já o Verdinegro somou o seu quarto ponto em seis disputados, o que deixa o clube de San Juan bem cotado na tabela de classificação. Os comandados de Pablo Lavallén voltam a enfrentar um dos gigantes do futebol argentino também na quarta, quando recebem o Boca Juniors, às 22h15, no Ingeniero Hilario Sánchez.

Artilheiro da última Copa Libertadores da América, Gustavo Bou recebeu um presente quando o relógio apontava 43 minutos no primeiro tempo. O goleiro Ardente saiu jogando errado e entregou a bola nos pés do atacante, que ainda deixou o arqueiro no chão antes de concluir firme para o barbante.

O empate veio já na etapa complementar. Aos 23, González arriscou do meio da rua e contou com o desvio na defesa para deixar tudo igual. Saja ainda tocou na bola, mas não evitou o tento. Mas a felicidade verdinegra durou pouco. Aos 28, Romero recebeu na intermediária e acertou um belíssimo chute, que acertou o ângulo da meta rival.

Quando o jogo já parecia definido, porém, Lucas Salas entrou em ação. Aos 43 minutos, o camisa 10 fez grande jogada invidual pela esquerda e serviu Toledo, que, da risca da pequena área, encheu o pé e deixou tudo igual em Avellaneda.

Aldosivi e Estudiantes vencem

Integrantes do grupo B do Campeonato Argentino, Estudiantes e Aldosivi também se saíram bem na segunda rodada. Com um golaço de Viatri, os Pinchas venceram o Atlético Rafaela pelo placar mínimo fora de casa e somaram os seus primeiros pontos no nacional.

"El Tiburón", por sua vez, se manteve com 100% de aproveitamento. Galván, Llama e Díaz marcaram para o time de Mar del Plata no triunfo por 3 a 2 sobre o Argentinos Juniors. Insua e Rinaldi marcaram para os visitantes.