Neste domingo (30), o Napoli começou abrindo dois gols de vantagem sobre a Sampdoria com o atacante Gonzalo Higuaín. Mas o castigo veio com o brasileiro naturalizado italiano Éder, que marcou também duas vezes, e garantiu o empate entre as duas equipes por 2 a 2, no estádio San Paolo, em Nápoles, pela segunda rodada da Serie A

Com o resultado, o Napoli ficou na 15ª posição, marcando seu amargo primeiro ponto. Já a Sampdoria está na sexta posição, com quatro pontos marcados. Na próxima rodada, a Sampdoria irá receber o Bologna em casa, enquanto o Napoli irá a Toscana enfrentar o Empoli, no estádio Castellini, onde nunca venceu. A rodada inicialmente está marcada para o dia 13 de setembro, mas pode ser desmembrada e os jogos com dias alterados após a pausa das datas Fifa.

Doppietta de Higuaín abre vantagem em excelente primeiro tempo do Napoli

Tudo começa aos 9 minutos, quando Higuain marcou seu primeiro gol do dia. Ele recebeu dentro da área de Insigne, esta noite muito inspirado, que passa a bola e permite que Pipita chute no canto e vença Viviano com um toque suave.

É um Napoli que jogava bem e colocava em sérios apuros a Doria. E, de fato após uma série de bons ataques, tendo bola na trave de Insigne no meio do caminho, além de outras ações perigosas de ataque, e raros ataques dorianos, Higuaín parecia fechar a partida com o gol que abre o segundo de vantagem no marcador, aos 39 minutos. Desta vez, a bola está com Allan, que lança 'Pipita' no lado direito da área e, assim como na primeira rede, os sacos argentinos no poste mais distante. E o Napoli terminou com 2 a 0 no marcador ao final dos primeiros 45 minutos.

Doppietta de Éder iguala para a Sampdoria na segunda etapa

A segunda metade começou com o roteiro da primeira. Napoli continuou a atacar e controlar a bola de forma brilhante. A Samp não criava, mas o Napoli não matava o jogo. Um pouco mais tarde, veio o apagão azzurro: Albiol comete o primeiro assassinato do dia. Fez falta na grande área no brasileiro Fernando, e o árbitro Gervasoni apontou o pênalti. Pênalti do qual Éder diminui a partida aos 13 da segunda etapa e reabre a partida.

O número 23 doriano não estava satisfeito, e após um minuto, Éder faz uma verdadeira obra-prima. Em jogada de velocidade, ele "chama pra dançar" Albiol e Koulibaly e chuta cruzado, era o empate da Samp.

Há mais 30 minutos de jogo, mas daí em diante, a Samp criou as melhores chances de gol. E Reina salvou o Napoli com duas grandes defesas, em chutes de Muriel. Sarri chegou a mudar o time do Napoli, mas Napoli, com evidente nervosismo e problemas físicos, não consegue se colocar a frente do marcador.

Um 2 a 2 acompanhado das vaias do San Paolo que se irritou com uma equipe que mostrou ambas as suas faces, a primeira espetacular na primeira metade de jogo, e a segunda com todas as enormes limitações que a defesa napolitana traz consigo. Enquanto isso, a Samp de Zenga aproveitou bastante o empate, e saiu feliz com o ponto conquistado.

Genoa derrota Hellas Verona em casa; Palermo vence fora de casa

Entre os outros jogos da rodada, destaque para o Genoa, que venceu o Verona no Luigi Ferraris por 2 a 0, com gols de Pavoletti e Gakpe, gols que fizeram os rossoblù conquistar sua primeira vitória no campeonato.

No Atleti Azzurri D'Italia, em Bérgamo, a Atalanta recebeu e venceu o Frosinone por 2 a 0. Placar que poderia ser maior, não fosse o pênalti perdido por Pinilla no começo da partida. Mas Stendardo e Gomez, fizeram os gols que deram a vitória aos nerazzurri de Bérgamo.

Em Udine, no estádio Friuli, a Udinese recebeu o Palermo, e foi derrotada em casa, com gol logo no começo da partida, gol de Rigoni, que logo decretaria a vitória rosanera por 1 a 0. Palermo, que é um dos cinco times com 100% de aproveitamento nessa edição da Serie A, ao lado de Chievo, Sassuolo, que venceu ontem o Bologna fora de casa por 1 a 0, com gol de Floro Flores, Torino e Inter.