Na tarde desta quinta-feira (03), a Itália sofreu, mas conseguiu derrotar a Malta por 1 a 0, em jogo válido pela 7ª rodada das Eliminatórias para a Eurocopa.  O único gol da partida foi muito polêmico, pois o autor dele, Graziano Pellè, utilizou a mão para conseguir marca-lo.

Com o resultado positivo, a seleção italiana é a líder do grupo H, somando 15 pontos. Já a Malta, ocupa a lanterna da chave, tendo apenas um ponto. Na próxima rodada,  a Azzurra irá enfrentar a seleção da Bulgária, em casa, neste próximo domingo (06). Já os Knight of Malta, voltam a campo também no domingo para enfrentar a Noruega, fora de casa.

Itália pressiona, mas não consegue marcar no primeiro tempo

A expectativa dos torcedores italianos que compareceram ao estádio Artemio Franchi, em Florença, era a certeza de uma goleada da Itália sobre a inexpressiva seleção da Malta. O primeiro tempo do jogo, a Azzurra foi muito superior, mas não conseguiu abrir o placar diante dos seus adversários, além de ter tomado alguns sustos.

Logo aos dois minutos de partida, Andrea Pirlo teve a primeira oportunidade da Itália, em falta na entrada da área. O experiente meio-campista cobrou muito bem, raspando a trave do goleiro maltês. Sete minutos depois, Graziano Pellè recebeu lançamento pela direita, chutou cruzado na intenção de cruzar, tendo Andrew Hogg fazendo boa intervenção.

Em um ritmo de jogo muito lento e sem forçar, a Itália não conseguia dar trabalho para a defesa da Malta, com isso, os visitantes chegaram pela primeira vez  aos  15 minutos, com Roderick Briffa. No entanto, o chute do meio-campista saiu fraco, não dando trabalhos a Gianluigi Buffon.  A Itália até que respondeu com outra falta cobrada por Andrea Pirlo, mas Andrew Hogg fez a intervenção. O time italiano apenas conseguia chegar ao gol da Malta pelas jogadas de bola parada.

No 29º minuto, a Malta teve sua grande oportunidade com o atacante Alfred Effiong, que fez bela jogada individual e dando um chute de biquinho quase conseguiu acertar o canto de Gianluigi Buffon. A Itália conseguiu responder a altura aos 36 minutos, com Andrea Bertolacci, que fez boa jogada individual e chutou forte de perna esquerda, a bola desviou no meio do caminho e obrigou Andrew Hogg a fazer bela defesa.

No minuto seguinte, Éder passou por dois marcadores e chutou da entrada da área, passando tirando tinta da trave do goleiro maltês. No restante do primeiro tempo, a Itália não conseguiu chegar ao gol, indo para o vestiário frustrada por não ter tirado o zero do placar.

Itália mantém o ritmo e Pellè faz gol polêmico

Totalmente fechada, a Malta fazia de tudo para segurar o empate no comecinho do segundo tempo, mas quase que a retranca maltesa foi furada aos 13 minutos, após Manolo Gabbiadini limpar a marcação e chutar colocado no ângulo de Andrew Hogg, o goleiro apenas assistiu a bola acertar o travessão.

No 25º minuto, o polêmico gol italiano saiu, com Graziano Pellè. Após muito insistir no gol, Antonio Candreva cruzou da direita na medida, o goleiro da Malta saiu mal do gol e claramente com a mão, o atacante italiano empurrou para as redes, apesar do juiz estar perto do lance, o arbitro não viu o toque do atleta.

Se quando estava zero a zero à seleção italiana estava em ritmo lento, após o gol ficou mais lenta ainda. A Azzurra apenas segurou o magro resultado, garantindo os três pontos para a equipe.