ItáliaItália VAVEL

Fora de casa, Napoli vence clássico contra Hellas Verona e segue na caça a liderança

Com gols de Insigne e Higuaín, Napoli entra na zona da Champions League e espera o fim da rodada para continuar a caça as líderes

caio-bitencourt
Por Caio Bitencourt

Neste domingo (22), pela 13ª rodada, o Napoli foi ao Vêneto enfrentar o rival Hellas Verona, e venceu mais uma, vitória por 2 a 0, com gols de Insigne e Higuaín, gols que deram a liderança provisória da Serie A, ainda dependendo dos jogos de Fiorentina e Inter, suas rivais na briga pela liderança.

O resultado fez o Napoli ir para a liderança, com 28 pontos. Liderança que pode ser dividida, ou perdida, com o jogo da Inter, as 17h45 (de Brasília) contra o Frosinone. E que já é dividida com a Fiorentina, que empatou em 2 a 2 com o Empoli, e também está empatada com 28 pontos, mas os napolitanos tem vantagem no saldo de gols. O Hellas Verona segue sem vencer, na 19ª posição, e só não caiu para a lanterna devido ao resultado negativo do Carpi, que tem um saldo pior do que o seu.

Na próxima rodada, o Napoli terá um clássico na segunda-feira (30), podendo valer até a liderança da Serie A, contra a sua rival Internazionale, no San Paolo. Enquanto isso, o Hellas Verona vai a Frosinone enfrentar o time da casa no próximo domingo (29). Ambas as partidas valem pela 14ª rodada. No meio de semana, o Napoli ainda terá o confronto contra o Brugge pela Uefa Europa League, na quinta-feira (26).

Primeiro tempo de parede veronesa na defesa

A partida começou imediatamente com um Napoli bastante agressivo, tentando romper a parede defensiva do Verona com três atacantes. A primeira chance de gol do jogo, no entanto, leva a assinatura do meia Hamsik, o eslovaco recebeu um bom passe na pequena área, mas não explora a cochilada defensiva gialloblù, chutando fraco, nos braços de Rafael.

O Verona tenta responder com a personalidade das jogadas de Checchin e Juanito Gomez: precisamente teve uma tentativa de se aproveitar da distração de Albiol, mas Reina saiu rapidamente do gol fechando a porta ao ataque adversário. Os primeiros 45 minutos não tiveram grandes ações, muito pelos baixos ritmos das duas equipes. Ritmos de jogo de um Napoli bastante previsível e de um Verona que se defendia muito bem e contra-ataques, quando podia.

Insigne e Higuaín decidem o clássico para o Napoli

Na segunda metade do jogo, o mesmo script, mas com Napoli mais ofensivo. A primeira oportunidade é de Higuain, aos 4 minutos, quando recebe um passe de Jorginho, cortando a defesa do Verona, e mandando a bola rente ao poste: Rafael é atencioso e fecha o canto, colocando pra escanteio. O Verona tenta reagir com poucos contra-ataques orquestrados, muito confusos e sem gerar nenhum perigo real: a única chance foi de Jankovic, aos 15 minutos, na entrada da área, chutando para fácil defesa de Reina. A vantagem do Napoli chega aos 22 minutos, com o sétimo gol na Serie A de Lorenzo Insigne: ajudado pelo passe de Hamsik, que fez um movimento de corpo para se livrar do defensor, e tocou para Insigne dar um tiro preciso e marcar, com a bola batendo no poste antes de entrar.

O segundo gol não demoraria a chegar, veio aos 28 minutos, com a triangulação entre Hamsik, Insigne e Higuain, que recebeu dentro da pequena área com o goleiro já batido, e tocou pro gol vazio. O décimo gol do atacante argentino, artilheiro do campeonato. O gol permitiu ao Napoli relaxar. Uma vantagem de 2 gols no marcador e o jogo praticamente seguro. Nem mesmo a entrada de Luca Toni serviu para o Verona diminuir a vantagem, que seria confirmada no apito final do árbitro Antonio Damato.