ItáliaItália VAVEL

Zárate marca nos acréscimos e garante vitória da Fiorentina diante do Carpi

Argentino marcou seu primeiro gol para fazer 2 a 1 para a Viola já aos 48 do segundo tempo e manter o time de Florença na zona de classificação à Champions League

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Como o retrospecto da temporada apontava, a Fiorentina teve muitas dificuldades, mas bateu o Carpi por 2 a 1, pela Serie A. Nos dois confrontos em 2015-16, cada equipe havia vencido uma partida por 1 a 0: em uma delas o time biancorossi eliminou em plena Florença a equipe da casa nas oitavas de final da Coppa Italia.

Desta vez, a Viola abriu o placar com pouco mais de um minuto de jogo com Borja Valero, mas os visitantes empataram no segundo tempo com Lasagna. Já nos acréscimos, Mauro Zárate fez um golaço para garantir mais três pontos para sua equipe e quebrar a sequência de cinco jogos sem derrota do rival

No próximo sábado (6), a Fiorentina, 3ª colocada, com 45 pontos, joga o derby dell'Apenino contra o Bologna, fora de casa, às 15h. Já o Carpi, 18º, com 19, tem outra parada dura fora de casa: o líder Napoli, no domingo (7), às 12h. Jogos no horário de Brasília,

Gol no início dá vantagem à Viola em primeiro tempo equilibrado

Com apenas um minuto e 16 segundos de bola rolando, a Fiorentina conseguiu dar o primeiro golpe no Carpi. Ilicic fez boa jogada pelo meio e tocou para Borja Valero, que limpou Poli e bateu no contrapé de Belec para fazer 1 a 0. Apesar desse gol logo no início da Viola, o time visitante não se abalou a ponto de se perder no jogo.

A primeira chance do time de Castori foi aos 6, com chute de Cofie, à direita do gol. Logo na sequência, o estreante Tello fez ótima jogada pela esquerda, passou por Pasciuti e cruzou rasteiro para Kalinic, que, de canhota, bateu de primeira por cima do gol. Apesar de a Viola ter mantido grande parte do tempo a posse de bola - 67% -, o jogo foi equilibrado no número de chances: 5 a 5, e o Carpi teve as mais perigosas.

Aos 19, na bola mal recuada por Tomovic, Astori não conseguiu dominar e a bola sobrou livre para Mancosu, que bateu de pé esquerdo, mas Tatarusanu fez grande defesa para evitar o empate. Com mais perigo, o Carpi sempre assustava a Viola pelas alas e com cruzamentos para área. Aos 32, Mbakogu fez grande jogada pela esquerda, foi à linha de fundo e cruzou para trás. Lollo ficou libre de frente para o gol, mas cabeceou para fora.

Já no final, foi a vez da Fiorentina assustar. Aos 43, Matías Fernández recebeu na intermediária e bateu no canto, obrigando o goleiro a mandar a bola para escanteio. Na cobrança de Ilicic, Gonzalo desviou de cabeça e Belec fez grande intervenção para evitar o que seria uma exagerada vantagem de dois gols para a Viola antes do intervalo.

Zárate brilha e garante vitória viola

O segundo tempo começou com uma administração perigosa da Fiorentina, que mantinha a posse de bola, mas criava pouco, enquanto o Carpi tentava apertar a saída de bola rival para levar perigo. Atrás no placar, o técnico Fabrizio Castori fez suas três mudanças antes dos 25 da segunda etapa: Bianco, Lasagna e Di Gaudio substituiram Cofie, Mancosu e Crimi, respectivamente.

E, dois dos jogadores vindos do banco, participaram efetivamente do gol de empate biancorossi. Aos 27, na saída errada de Tomovic, Mbakogu roubou a bola, Di Gaudio cruzou e Lasagna bateu de pé esquerdo para empatar no Artemio Franchi. Após o empate, a Fiorentina adiantou sua equipe, em busca de uma vitória essencial dentro de casa, mas dava espaço para os contra-ataques.

Aos 30, após roubada de Di Gaudio, Lasagna foi travado e, no rebote, Mbakogu bateu para fora. Quatro minutos depois, a Viola teve chance em cobrança de falta na entrada da área, mas Fernández mandou na rede pelo lado de fora.

Nos minutos finais, a pressão da Fiorentina cresceu ainda mais. Aos 41, após cobrança de escanteio afastada pela defesa, Bernardeschi bateu de fora da área e mandou com perigo à direita. Logo na sequência, Valero arriscou de longe, Belec se atrapalhou na defesa, mas se recuperou a tempo de tomar um frango. Aos 44, em jogada individual, Zárate driblou dois e arriscou de fora da área, mas mandou por cima.

O argentino deixou o melhor para os acréscimos. Já aos 48, Zárate recebeu de Blaszczykowski pelo lado esquerdo, trouxe para o meio e mandou uma bomba de fora da área, no ângulo de Belec, que dessa vez nada pode fazer para evitar a festa no Artemio Franchi por uma sofrida vitória da Fiorentina, que mantém o time na 3ª posição da Serie A.