ItáliaItália VAVEL

Fiorentina sai na frente com um a menos, mas sofre empate no dérbi contra Bologna

Matías Fernández tomou dois amarelos em 10 minutos no segundo tempo e dificultou vida da Viola jogando fora de casa

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Jogando fora de casa, a Fiorentina ficou no empate no derby dell'Appennino com o Bologna em 1 a 1 e tem sua posição na zona de Uefa Champions League ameaçada. Após perder Matías Fernández expulso aos 10 do segundo tempo, a Viola abriu o placar dois minutos depois com Bernardeschi, mas Giaccherini marcou o gol de empate pouco tempo depois.

Em 3º na Serie A, com 46 pontos, a Viola agora vê sua posição ameaçada pela Inter, que tem 44, e entra em campo ainda nessa rodada. Curiosamente, o próximo adversário da Fiorentina é o time de Milão, no domingo (14), às 17h45. No mesmo dia, o Bologna, 10º colocado com 30 pontos, visita a Udinese, às 12h. Jogos no horário de Brasília.

Fiorentina domina primeiro tempo de poucas chances

Como é habitual, a Fiorentina dominou a posse de bola no primeiro tempo - 64% -, mesmo com minutos iniciais de pressão do Bologna na saída de bola. Com Ilicic e Kalinic no banco de reservas e sem Paulo Sousa, que estava suspenso, a Viola se postou num 4-3-3, diferente do esquema utilizado durante o campeonato.

Apesar desse domínio do time de Florença, as chances foram raras na primeira meia hora de jogo. A primeira oportunidade foi do time da casa. Aos 19, Donsah arrancou pelo meio e tocou para Destro, que bateu travado da entrada da área, e Tatarusanu conseguiu fazer a defesa tranquila.

A primeira grande chance da Viola foi aos 32. Após grande lançamento de Bernardeschi, Tello recebeu dentro da área e, mesmo sem muito ângulo, bateu para o gol, mas Da Costa fez grande defesa para evitar o primeiro do jogo. E a partir daí, o jogo cresceu. Aos 34, Tello conseguiu uma arrancada pela direita, chegou a linha de fundo e cruzou rasteio para Babacar, que bateu de primeira, por cima do gol. Três minutos depois, Giaccherini atravessou na entrada da área para Donsah, que invadiu a área e bateu cruzado, mas Tatarusanu segurou firme.

Já nos minutos dinais, Taïder lançou para Destro, que bateu travado por Gonzalo, mandando por cima do gol. Mesmo finalizando sete vezes, contra três do Bologna, a Fiorentina não conseguiu transformar sua ligeira superioridade em gol no segundo tempo.

Matías é expulso e Viola sofre para segurar resultado

Para a segunda etapa, Kalinic entrou na vaga de Babacar no ataque da Fiorentina. E o jogo, que não teve nenhum cartão amarelo no primeiro tempo, ficou mais quente no segundo. Aos 11, dez minutos depois de ser advertido com cartão pela primeira vez, Matías Fernández puxou a camisa de Taïder no campo de ataque, tomou o segundo amarelo e foi expulso. Porém, dois minutos após a expulsão, Kalinic fez o pivô e abriu para Tello, que cruzou para a área e encontrou Bernardeschi livre no meio da área para abrir o placar.

Mas a alegria da Fiorentina durou pouco. Quatro minutos depois de abrir o placar, em jogada parecida, Donsah recebeu na linha de fundo, driblou Astori e cruzou para trás e Giaccherini apareceu livre para bater de primeira e empatar o jogo. Com um a mais, o Bologna cresceu no jogo, equilibrou a posse de bola (45 a 55%) e também no número de finalizações, que terminou empatado em 12 a 12.

Em bola parada, a Fiorentina chegou aos 22. Pasqual bateu falta lateral para área e Astori desviou de cabeça na entrada da pequena área, mas mandou por cima. Sete minutos depois, após troca de passes pelo meio, Taïder arriscou de fora da área, a bola desviou na zaga e Tatarusanu fez grande defesa para evitar a virada bolonhesa.

Mesmo com mais posse de bola, o Bologna não conseguia criar um grande número de chances contra o goleiro rival, mas sempre rondava a área viola, que se acuava, para tentar matar o jogo em contra-ataques. Aos 40, Depois de cruzamento de Valero para a área, Gastaldello afastou para frente e Zárate arriscou de longe, mas mandou à direita do gol. Logo na sequência, Donsah avançou pelo lado esquerdo, deixou dois para trás e bateu no canto, mas o goleiro pegou com o pé. Na cobrança de escanteio, Giaccherini levantou para a área, Floccari cabeceou e Tatarusanu segurou firme no meio do gol, mantendo o 1 a 1 no placar do Renato Dall'Ara.