ItáliaItália VAVEL

No sufoco e com erros de arbitragem, Napoli vence Carpi pela Serie A

Com arbitragem polêmica e com jogo defensivo dos visitantes, Higuaín decide e Napoli vence mais uma no campeonato

caio-bitencourt
Por Caio Bitencourt

Neste domingo (7), com muita dificuldade, apesar de jogar em casa pela 24ª rodada da Serie A, o Napoli venceu o Carpi por 1 a 0, gol de Higuaín, em cobrança de pênalti. A partida ficou marcada por uma arbitragem polêmica de Daniele Doveri.

O resultado manteve o Napoli na primeira posição, com 56 pontos, a dois pontos da vice-líder Juventus, adversária dos napolitanos, fora de casa na rodada do próximo sábado (13). Enquanto isso, o Carpi permanece na 18ª posição, com 19 pontos, a cinco longe da primeira equipe fora da zona de rebaixamento, a Sampdoria. Os biancorossi receberão na próxima sexta-feira (12), a Roma, em casa.

Napoli não consegue se criar contra Carpi recuado e reclama de pênalti

Nos primeiros minutos o Napoli foi ao ataque, e teve sua primeira chance aos três minutos, quando Higuaín recebeu dentro da área e chutou pra defesa de Belec. Aos 14 minutos, nova chance em cruzamento na área que Higuaín cabeceia para nova defesa do goleiro biancorosso. Eram poucos lances de ataque e os poucos que os napolitanos tentavam normalmente eram pelo alto, como foi a polêmica jogada do primeiro tempo, aos 23 minutos, quando após cruzamento na área, Callejón tenta cabecear, mas é puxado pelo jogador biancorosso. A torcida e os jogadores pedem o pênalti, mas Daniele Doveri não marca.

Nos minutos seguintes, o próprio Callejón tem duas chances semelhantes, aos 26 e 29, após cruzamentos na área, mas ambas ele cabeceia pra fora. A única boa chance dos visitantes foi aos 34 minutos, quando após cruzamento de Letizia, Lasagna cabeceou pra fora do gol. Logo os napolitanos responderiam com duas boas chances, a primeira aos 37, em chute da entrada da área de Callejón que foi pra fora. Nos acréscimos da primeira etapa, após lançamento, Insigne pega de primeira e chuta por cima do gol.

Callejón tem gol mal anulado, mas Higuaín marca e decide o jogo

O Napoli continuava a pressionar o Carpi em seu campo de defesa. Aos três minutos, após cruzamento na área, Koulibaly cabeceou pra fora. Dois minutos depois, mais uma polêmica na partida: Hamsik lança pra área, Callejón vem de trás e marca. Mas o árbitro anula, alegando posição irregular do espanhol, que não existia, segundo as imagens que viriam depois.

Aos 11 minutos, nova polêmica, Zaccardo faz falta em Insigne, mas quem recebe o cartão amarelo é Bianco. Como ele já tinha recebido cartão amarelo na primeira etapa, foi expulso pelo árbitro. Revolta dos jogadores do Carpi e do técnico Fabrizio Castori, que reclamava muito com a arbitragem pelo lance.

O Napoli insistia, mas esbarrava na defesa do Carpi que se fechava ainda mais com 10 homens em campo. Teve boa chance em chute de fora de Insigne aos 21 minutos, que chutou por cima do gol, mas aos 24 minutos, pênalti marcado pelo árbitro para o Napoli após Daprela puxar Koulibaly dentro da área. Pênalti que Higuaín bateu e converteu, marcando seu 24º gol em 24 jogos no campeonato.

A partir daí, poucas chances. O Napoli jogava com cuidado e tentava o segundo gol, e o Carpi tentava os contra-ataques. O Carpi até teve boa oportunidade aos 35 minutos, em chute de fora de Lasagna, que chutou por cima do travessão. E com o apito final, foi confirmada a oitava vitória seguida dos comandados de Maurizio Sarri na Serie A.

Sassuolo e Palermo empatam; Chievo vence Torino fora de casa

No Mapei Stadium, Sassuolo e Palermo empataram por 2 a 2. Os rosaneri sicilianos saíram na frente com Vázquez, mas sofreram o empate no fim do primeiro tempo com Defrel, e no começo do segundo tempo sofreram a virada com gol de cabeça de Missiroli. Mas minutos após a virada sofrida, Djurdjevic empatou para o Palermo, que terminou com 10 homens em campo após a expulsão de Lazaar. O resultado fez os neroverdì permanecerem na sétima posição, com 34 pontos, a sete da quinta colocada e última na zona da Europa League, Roma. Enquanto isso, o Palermo fica na 15ª posição, com 26 pontos.

No Olimpico de Turim, o Chievo venceu o Torino, de virada, por 2 a 1. O time da casa saiu na frente no começo da partida com gol de Benassi, após passe de Immobile. Mas no meio da primeira etapa os granata sofreriam o empate após gol contra de Bruno Peres. Na segunda etapa, o time do Vêneto viraria o jogo em cobrança de pênalti de Birsa. O resultado colocou o Chievo na décima posição, com 30 pontos, enquanto o Torino permanece com 28, na 12ª posição.