ItáliaItália VAVEL

Immobile brilha, Itália supera 'blackout' e vence Macedônia de virada

Azzurra sofre pane e leva dois gols num intervalo de dois minutos, mas atacante da Lazio aplica doppietta e dá triunfo aos italianos

vavel
Por Redação VAVEL Brasil

No sofrimento, a Itália bateu a Macedônia neste domingo (9), por 3 a 2, na Escópia, capital da Macedônia, em jogo válido pela terceira rodada do Grupo G das Eliminatórias à Copa do Mundo de 2018.

Belotti deixou a Azzurra em vantagem no primeiro tempo, mas em um momento de 'blackout' na segunda etapa, os macedônios viraram o duelo, com gols de Nestorovski e Masani -- ambos os tentos saíram num intervalo de dois minutos. Os italianos, contudo, mostraram forças e reagiram com uma doppietta de Immobile, revertendo o placar para 3 a 2.

Com o resultado, a Itália chega a sete pontos, mesma pontuação da Espanha. Porém, a Azzurra fica na segunda colocação do grupo, uma vez que os espanhóis têm maior saldo de gols -- dez contra três. Por sua vez, a Macedônia ainda não conquistou pontos e é a vice-lanterna da chave.

Agora, a Itália vai enfrentar a seleção de Liechtenstein, no dia 12 de novembro, às 17h45, no Rheinpark Stadion, em Vaduz, principado de Liechtenstein.

Itália mostra forças e bate Macedônia com gol nos acréscimos

Aos dez minutos de jogo, a Itália colocou a bola para dentro, mas o gol não valeu. Candreva, impedido, aproveitou desvio de cabeça de Immobile e estufou a rede.

A Macedônia respondeu com o atacante Nestorovski, que acertou o travessão de Buffon em um bonito chute de fora da área.

Dominando a partida, a Itália tirou o zero do marcador aos 24 minutos. Bernardeschi cobrou escanteio e Belotti pegou de pé direito para concluir ao gol.

Já no segundo tempo a Azzurra sofreu um apagão e viu os donos da casa virarem o jogo. Aos 57 minutos, Nestorovski conduziu a bola pela meio e bateu no canto. Dois minutos depois, Masani aproveitou sobra de bola na entrada da área e soltou um míssil para superar Buffon.

Por pouco, os azzurri não tomaram o terceiro. O zagueiro Mojsov obrigou o goleiro da Itália a fazer difícil defesa em cabeceada perigosa.

No entanto, embora a Macedônia estivesse dominando a partida, a Itália mostrou forças e buscou a reação. Aos 75 minutos, Candreva cruzou rasteio à área e Immobile desviou para empatar o embate.

Na pressão, Parolo e Sansone -- ambos entraram no decorrer do duelo -- obrigaram o goleiro da Macedônia a fazer boas defesas. Aos 92 minutos, porém, o arqueiro não pôde evitar o gol da virada italiana. Candreva cruzou no segundo poste e Immobile mandou a bola para a rede.