Napoli cai de rendimento, leva gol no fim e empata com Sassuolo

Napolitanos dominam o jogo, não matam resultado e sofrem castigo com tento de Defrel

caio-bitencourt
Por Caio Bitencourt

Nesta segunda-feira (28), pelo fechamento da 14ª rodada da Serie A, Napoli e Sassuolo empataram por 1 a 1, em jogo que tinha vantagem napolitana com gol de Insigne até os minutos finais, quando Defrel, em uma bola, empatou para os neroverdì, decretando mais um confronto sem vencer para as duas equipes. No San Paolo lotado, os donos da casa foram vaiados.

Com o resultado, o Napoli perdeu a oportunidade de alcançar rivais na briga pelas copas europeias e está na sétima posição, com 25 pontos. Enquanto isso, o Sassuolo ganhou um ponto de ouro e vai a 14, na 16ª colocação. Na próxima rodada, o Napoli tem clássico em casa na sexta-feira (2), diante da Internazionale, enquanto o Sassuolo enfrenta o Empoli, também em casa, no domingo (4).

Insigne coloca Napoli na frente na primeira etapa

O jogo era igual nos primeiros minutos e os times se estudavam. No San Paolo lotado, o Napoli demorou um pouco para ir para cima. Porém, aos 17 minutos, Callejón arriscou de longe e Consigli defendeu com tranquilidade. Os napolitanos tiveram nova oportunidade aos 22', quando em bola na esquerda, Insigne cortou para o meio e bateu muito perto do gol, passando por cima da meta neroverdì.

Tudo caminhava para um empate sem gols na primeira etapa, já que o Sassuolo estava sem atacar e o Napoli ficava preso na marcação. Entretanto, aos 43 minutos, Insigne recebeu lançamento de Hamsik e, de muito longe, fintou o zagueiro e encobriu Consigli para abrir o placar para os napolitanos.

Napoli não aproveita vantagem e Sassuolo castiga

Aos 7 minutos, o Napoli começou a procurar o segundo gol. Em contra-ataque, Insigne virou o jogo para Callejón, que ajeitou para Gabbiadini ajeitar e bater, mas Consigli espalmou. Os napolitanos não atacavam tanto e sofreram um susto quando, aos 18 minutos, em cruzamento na área, Missiroli chegou tocando de cabeça e acertou o travessão de Reina, que ficou só olhando.

Minutos depois, aos 30', em jogada individual pela linha de fundo de Hamsik, o capitão napolitano finalizou, mas o goleiro defendeu. Tudo se encaminhava para um Napoli em busca do gol da vitória, mas o empate dos visitantes veio aos 37 minutos. Após cruzamento na área, Defrel apareceu livre entre os dois zagueiros e finalizou de primeira sem chances para Reina, empatando o jogo para os neroverdì.

Depois do castigo por não matar o jogo, os napolitanos ainda tiveram uma chance aos 48 minutos, quando em jogada pela esquerda, após corta luz, a bola sobrou para Callejon finalizar rasteiro e a bola acertar o pé da trave. Ninguém apareceu para o rebote e o apito final teve o som uníssono das vaias do San Paolo.