HolandaHolanda VAVEL

Zenit elimina PSV com gols de Rondón e Hulk

Após vencer o jogo de ida na Holanda, Zenit só precisava de um empate em casa para se classificar, no entanto o PSV não foi capaz de segurar a equipe de André Villas-Boas em casa

fctwentebr
Por Alex Dantas

Na tarde desta quinta-feira (26), o Zenit recebeu o PSV no Petrovsky Stadium, em jogo de volta, válido pela fase de 16-avos da UEFA Europa League. A equipe russa que havia vencido o jogo de ida por 1 a 0, precisava apenas de um empate para avançar e venceu a partida pelo placar e 3 a 0, com dois gols de Rondón e um Hulk.

O jogo começou com a equipe do PSV tentanto tomar a iniciativa, no entanto encontrando dificuldades para passar pelo sistema defensivo do adversário, que estava bem postado e compacto, desarticulando as jogadas ofensivas. Sem sofrer perigo com o time holandês, o Zenit foi tomando o controle da partida.

Não demorou muito e aos 28 minutos a equipe russa abriu o placar, após jogada e cruzamento de Danny pela direita, o venezuelano Rondón venceu o goleiro Zoet e marcou o primeiro gol do Zenit. Com o placar favorável, a equipe da casa controlou a partida até o fim da primeira etapa.

Na etapa final, os donos da casa entraram ligados, percebendo as falhas do adversário. Logo aos 47 minutos, dois minutos após o começo do segundo tempo, o Zenit marcou o segundo gol. Em boa jogada de Hulk pela esquerda, o brasileiro cortou para o meio e bateu forte, sem chances para Zoet.

Com o placar bastante desfavorável, o PSV foi a frente e conseguiu um pênalti, quando Garay pôs a mão na bola dentro da área, mas o artilheiro Luuk de Jong o desperdiçou aos 61 minutos. A perda da penalidade desmotivou o time holandês que ainda sofreu mais um castigo. Aos 66 minutos, Hulk chutou fraco, Zoet deu rebote e Rondón aproveitou, marcando o seu segundo gol, dando números finais a partida.