Na tarde deste sábado (30), quem foi ao Goodison Park ver Everton e Chelsea não se arrependeu. As duas equipes protagonizaram um dos primeiros grandes jogos desta temporada da Premier League e, em um duelo de nove gols, os Blues venceram por 6 a 3. O camaronês Samuel Eto'o estreou com gol pelo time de Liverpool logo contra o ex-clube e foi destaque, junto a Diego Costa, que marcou duas vezes e tem a melhor estreia de um jogador no Inglês com quatro gols em três jogos.

Com a vitória, o Chelsea retomou a liderança da Premier League com 100% de aproveitamento. No próximo sábado (13), às 11h, o time londrino volta a campo em Stamford Brigde para um duelo que vale a liderança contra o Swansea, que também tem três vitórias em três jogos na competição.

Já o Everton, que apesar de ter feito boas partidas ainda não venceu no torneio, está em 16º lugar. A equipe de Roberto Martinez irá tentar a recuperação também no sábado às 11h, contra o West Bromwich no The Hawthorns.

Chelsea começa arrasador, mas Everton reage no fim

O Chelsea começou a partida avassalador. Antes mesmo do primeiro minuto de partida, Fàbregas, líder de assistências no campeonato, fez um grande lançamento para Diego Costa, que ficou de frente para Howard e finalizou forte, por baixo das pernas do goleiro para abrir o marcador. Mesmo com o gol o Chelsea continuou uma blitz no ataque, e que resultou no segundo tento minutos depois. Em jogada pelo lado esquerdo com Diego Costa, o atacante passou para Ramires na entrada da área, que deu assistência para Ivanovic girar e marcaro o segundo gol dos Blues.

Com a vantagem de dois gols, o Chelsea recuou esperando o Everton no contra-ataque. Aos 15 minutos o time da casa chegou diminuir o placar, mas o gol marcado pelo Distin, após cobrança de escanteio, foi corretamente anulado por estar em posição de impedimento. O gol dos Toffees surgiu somente aos 45 minutos, quando Coleman faz um grande cruzamento da ponta direita na cabeça de Mirallas, que ganhou de Terry para finalizar com precisão.

Segundo tempo eletrizante, de seis gols e muita emoção

A segunda etapa começou mais equilibrada, com as duas equipes tentando marcar. Aos oito minutos, o clube londrino roubou a bola no campo de ataque com Fàbregas; o espanhol serviu novamente Diego Costa cara a cara com Howard, que desta vez fez grande defesa. Apesar de toda pressão que o Everton tentava fazer quem acabou balançando as redes foi o Chelsea. Aos 22 minutos, Hazard fez boa jogada pela linha de fundo, tentou o cruzamento e a bola desviou em Coleman que, contra, fez o terceiro dos comandados de José Mourinho.

Desta vez, o Chelsea sequer teve tempo de comemorar: aos 27 minutos McGeady fez grande jogada, carregou a bola pelo meio e deu bom passe para Naismith finalizar com precisão e recolocar o Everton na partida. Após o gol, o Chelsea mostrou outra postura e foi mais uma vez para cima. Num bate rebate na entrada da área, Matic dominou com a perna direita e finalizou de esquerda no canto do goleiro Howard, colocando 4 a 2 no placar.

Pouco tempo depois, após falta cobrada por Mirallas, o estreante Samuel Eto'o cabeceou com perfeição no canto inferior direito do goleiro Courtois para diminuir a desvantagem e marcar o terceiro gol do Everton, seu primeiro pelo clube. Depois do tento do Everton, o Chelsea devolveu na mesma moeda em outro gol relâmpago. Em triangulação de Hazard, Matic e Ramires, o brasileiro chegou à pequena área livre e bateu cruzado, marcando o quinto gol do Chelsea no jogo.

Faltando poucos minutos para o encerramento da partida o bósnio Besic, que havia entrado momentos antes, errou passe e entregou nos pés de Mikel, que lançou Diego Costa. O brasileiro entrou na área, limpou a marcação e o goleiro, e tocou para o gol vazio, fazendo o sexto do Chelsea e selando a goleada.