Southampton bate Crystal Palace e segue vivo na briga por vaga à Champions League

Mané marcou o único gol do jogo e Saints voltaram a vencer após três partidas; derrota mantém Palace no meio da tabela

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Após três rodadas seguidas sem vencer, o Southampton bateu o Crystal Palace por 1 a 0 e se reaproximou da zona de Uefa Champions League na Premier League. O gol de Mané já aos 38 do segundo tempo garantiu três pontos importantes na luta dos Saints na busca por vaga em competições europeias.

Com a vitória, o Southampton chegou aos 49 pontos, ultrapassou o Liverpool e é momentaneamente o 5º colocado, com um a menos que o Manchester United, que ainda joga na rodada. O Crystal Palace é o 12º, com 29, e pode cair uma posição caso o Everton vença o Stoke.

No próximo final de semana, a Premier League para para a disputa da FA Cup, onde Soton e Palace já foram eliminados. O Southampton só volta a campo no dia 15, quando vai à Londres enfrentar o líder Chelsea, às 10h30. Um dia antes, o Crystal Palace faz derby londrino contra o QPR, em casa, às 9h45.

Desde o início da partida, o Southampton teve o domínio territorial, mas o excesso de preciosismo atrapalhava no momento das finalizações. Apesar dos 65% de posse de bola na primeira etapa, os Saints abusavam dos cruzamentos e dos passes na intermediária e tinham dificuldades para vencer a defesa do Palace, só conseguindo acertar o gol do argentino Speroni em uma oportunidade, aos 40 minutos. Dentro de sua proposta, o Crystal Palace apostava nos contra-ataques para chegar e conseguiu em uma oportunidade, mas o goleiro Forster defendeu a finalização de Zaha aos 34.

Mais movimentado, o segundo tempo começou com o Crystal Palace levando perigo. Aos 2, Puncheon teve chance dentro da área, mas parou em Forster. Aos 8, foi Bolasie quem teve chute defendido pelo goleiro dos Saints e, no rebote, Zaha acertou a trave. A entrada de Tadic nos Saints aos 14 devolveu o controle do jogo ao time da casa. Aos 24, o sérvio bateu escanteio e Yoshida não marcou por pouco. Novamente com o domínio territorial, o Southampton voltou a rondar a área do time londrino e aos 38, o gol saiu. Ward-Prowse fez grande jogada pelo meio, tabelou com Mané e bateu para o gol. Speroni deu rebote e o próprio Mané apareceu para dar de cavadinha e abrir o placar. No fim, Alan Pardew tentou lançar sua equipe para o ataque com a entrada de Ameobi, mas o Palace não teve forças para superar o forte sistema defensivo adversário.