Neste domingo (26), Everton e Manchester United se enfrentaram pela 34° rodada da Premier League, no Goodison Park, em Liverpool. Buscando uma posição confortável na tabela visando a classificação para a Uefa Champions League, os diabos vermelhos tinham a difícil missão de vencer os Toffees fora de casa. Do outro lado, o Everton, que ocupa a parte do meio da tabela, buscava manter a invencibilidade que já durava cinco jogos. Jogando como mandante, a invencibilidade dos Blues já chegava a 18 jogos, somando todas as competições.

Os diabos vermelhos conseguiram controlar o jogo, ficando boa parte da partida com a bola, mas não ameaçaram muito o Everton, que jogaram com muita eficiência no contra-ataque, com a defesa bem postada e levando perigo quando chegavam. Dessa forma, construiram um grande resultado ainda na primeira etapa, com um belo gol de McCarthy e outro de John Stones, em cobrança de escanteio de Baines. No segundo tempo Mirallas tratou de definir a partida. Após a partida, Mirallas afirmou em entrevista que essa foi a melhor atuação do clube na temporada. Por outro lado, Smalling definiu a atuação do United como frustrante e afirmou que a forma como o time tomou os gols foi inaceitável.

Na próxima rodada, o Everton visitará o Aston Villa no Villa Park, no próximo Sábado (2). Já o Manchester United, irá receber o West Bromwich Albion no Old Trafford, também no próximo sábado (2), pela 35° rodada da Premier League.

United controla, mas Everton que marca duas vezes

Logo aos quatro minutos de jogo, McCarthy abriu o placar no Goodison Park para os mandantes. Em grande contra-ataque armado pelo próprio McCarthy, Coleman recebeu na direita e fez o cruzamento buscando Lukaku, mas a bola sobrou para o irlandês, que se infiltrou entre Shaw e McNair e tocou na saída de De Gea.

Após sofrer o gol, o Manchester United passou a controlar o jogo mas não conseguia se infiltrar na boa defesa montada pelo time de Roberto Martinez. Ainda assim, aos sete minutos, levou grande perigo com Fellaini, em falha de Barry. O belga roubou a bola do inglês na intermediária e ficou livre para fazer o gol de empate, mas finalizou mal e jogou a bola por cima da meta. Essa foi a chance mais clara dos red devils durante toda a primeira etapa.

Aos 13 minutos, Osman pegou sobra na falta cobrada por Lukaku mas chutou sem perigo para De Gea, que defendeu com facilidade. Aos 16 minutos foi a vez de Blind chutar sem grandes ameaças para o goleiro rival. Aos 20, Howard defendeu em dois tempos a cabeçada de Smalling.

A essa altura, os diabos vermelhos ditavam o ritmo de jogo mas não ameaçavam os azuis de Liverpool. O Manchester United chegou a ter 68% de posse de bola, mas foi o Everton que chegou novamente às redes. Após cobrança de escanteio de Baines, John Stones subiu para cabeçear firme para o gol. Young ainda tentou salvar em cima da linha, mas a bola pegou no travessão e entrou. Mesmo após tomar o segundo gol, o United não conseguiu criar oportunidades para chegar ao primeiro gol, e o Everton procurou administrar o resultado até o intervalo.

Mirallas entra pra definir

Na segunda etapa, Van Gaal tirou Fellaini para a entrada de Falcão, recuando Rooney para o meio e deixando o colombiano isolado na frente, enquanto o Everton manteve o mesmo esquema, sem alterações. E logo aos 46 minutos o inglês já exigiu grande defesa de Tim Howard. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Wayne Rooney na pequena área, que girou e bateu para a ótima defesa do americano.

Aos 57 minutos o Everton voltou a levar perigo. Lukaku recebeu em profundidade pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro com perigo, mas ninguém conseguiu completar para o gol. Aos 62 minutos, Juan Mata em atuação apagada deixou o campo para a entrada de Di Maria

A essa altura, o Everton seguia levando perigo quando chegava, em jogadas pelas laterais. Aos 68 minutos, o veterano Osman deixou a partida para a entrada de Mirallas, e logo depois da alteração, Di Maria fez um grande lançamento para Falcão, que, de cabeça, tentou encobrir Howard, mas o americano estava atento e fez a defesa com tranquilidade.

Com 74 minutos de bola rolando, Mirallas ficou livre para fazer o terceiro dos Blues e acabar com qualquer chance de reação dos red devils. McCarthy fez um lançamento buscando Lukaku, que, impedido, de forma inteligente, optou por não participar da jogada, enganando o jovem zagueiro McNair, enquanto Mirallas recebia livre para invadir a área e tirar de De Gea

Com o 3 a 0 no placar, o Manchester United seguiu sem forças para buscar o gol adversário, e foi o Everton que voltou a mostrar perigo, com belo chute de fora da área de Mirallas, exigindo grande defesa de De Gea. Aos 86, Rooney deixou o campo sentindo dores após uma dividida com o companheiro de time, McNair, para a entrada de Van Persie, mas o resultado já estava definido, e o árbitro inglês apitou pela última vez aos 91 minutos de jogo.