Com gol e assistência de Kaká, Estrelas da MLS vencem Tottenham no All-Star Game

Brasileiro foi eleito do melhor jogador da partida, com participação decisiva; Kane foi o destaque do Tottenham

junior-ribeiro
Por Junior Ribeiro

Na noite desta quarta-feira (29), o time das estrelas da MLS enfrentou o Tottenham Hostpur, no All-Star Game 2015. Mais uma vez, o time da liga estadunidense encarou uma equipe europeia, e venceu por 2 a 1. Os destaques da partida foram Kaká e David Villa, autores dos gols da MLS. Harry Kane descontou para os Spurs. O brasileiro do Orlando City foi escolhido o MVP.

O Dick's Sporting Goods Park, casa do Colorado Rapids, recebeu 18671 espectadores. Após um começo de primeiro tempo arrasador, o time da MLS abriu dois gols de vantagem. Mas Kane diminuiu e o Tottenham equilibrou as ações. No segundo tempo, o técnico Pablo Mastroeni trocou todo o time, já Mauricio Pochettino fez algumas mudanças aos poucos.

A equipe da Major League Soccer foi com o que tinha de melhor no primeiro tempo. Durante a semana, o evento sofreu baixas como Keane, Gerrard, Giovinco e Bradley, que por lesões foram cortados. Assim, substitutos foram chamados e que não conseguiram repetir o bom futebol apresentado pelo time titular. Já o Tottenham iniciou sua pré-temporada, teve chances de empatar e virar no segundo tempo, mas parou no goleiro Ousted.

No inicio da partida, as estrelas da MLS adiantaram a marcação e não facilitaram a saída de bola do Tottenham, que tinha dificuldades em tocar pelo meio. Mastroeni deixou McCarty como primeiro volante e deu liberdade para Zusi, Kaká e Zardes. Aos 19 minutos, Villa cobrou escanteio, Nacer Chadli subiu desajeitado e colocou o braço na bola. O árbitro apontou a cal. Kaká foi para a cobrança e converteu a penalidade.

A resposta dos ingleses veio na sequencia: Dembelé achou Chadli na esquerda, o belga cruzou na segunda trave e Harry Kane foi de carrinho ao encontro da bola. Um chute a queima roupa que Rimando defendeu de forma brilhante. O jogo era lá e cá e aos 23 minutos veio o segundo tento da MLS: Zardes disparou pela ponta, tocou para o outro lado, onde Dempsey deixou a bola escapar. Kaká veio de trás e encheu o pé, a bola foi em direção a Villa que colocou o pé na bola. Ela só parou no fundo do gol.

Mesmo atrás do placar, o Tottenham não deixou de encontrar espaços na defesa da MLS. Christian Eriksen cruzou rasteiro e Kane completou mais uma vez. Ele dividiu com Rimando que fez outra grande intervenção. Aos 35 minutos, uma falha coletiva: Zardes recuou, Besler escorregou e Kane disparou no mano a mano com Gonzalez. O zagueiro do LA Galaxy deu espaço e o atacante soltou a bomba no ângulo, diminuindo a vantagem.

Na volta do intervalo, Mastroeni trocou os 11 iniciais. Destaque para as entradas do brasileiro Juninho, do atacante Kei Kamara e de Fabian Castillo. O segundo tempo foi de um ritmo bem fraco. As estrelas da MLS só conseguiam chegar ao ataque em algumas jogadas individuais. Os suplentes do Tottenham tinham mais volume de jogo, mas não souberam aproveitar as chances.

Após boa jogada de Yedlin e Kane, o atacante achou Josh Onomah sozinho no costado da zaga, na faixa esquerda da área. Ele dominou, trouxe para a perna boa e chutou rasteiro, Ousted defendeu. Esse duelo voltou a acontecer. Onomah chutou de fora da área e o goleiro dinamarquês encaixou. Do lado da MLS, Castillo e Kamara foram os mais acionados, porém não criaram perigo suficiente.

Ao termino da partida, o prêmio de jogador mais valioso foi entregue a Kaká, pelo gol e a assistência. Assim, entrando no seleto grupo de Carlos Valderrama, Landon Donovan, Brian McBride e Dwayne De Rosario, também vencedores do prêmio.