Batshuyi marca dois na estreia como titular e Chelsea elimina Bristol Rovers na EFL Cup

Nova contratação para a temporada fez seu primeiro jogo como titular hoje e marcou duas vezes para garantir a classificação

_gersonbarbosa
Por Gerson Barbosa

Na tarde desta terça-feira (23), o Chelsea recebeu o Bristol Rovers pela segunda fase da EFL Cup, a Copa da Liga Inglesa. Buscando não ter a intensidade que normalmente tem, os Blues acabaram vencendo os visitantes por 3 a 2, com dois gols de Batshuyi e um de Moses; Harrison e Hartley marcaram para os Rovers. O sorteio para a próxima fase acontecerá na próxima quarta-feira (24).

Agora as equipes voltarão suas atenções ao campeonato nacional, onde o Chelsea recebe o Burnley no próximo sábado (27) às 11h pela Premier League , enquanto que o Bristol Rovers viaja para enfrentar o Swindon Town, no mesmo dia, às 9h30, pela League One.

Chelsea consegue impor ritmo e abre boa vantagem na primeira etapa

Iniciada a partida, o Chelsea conseguiu segurar um pouco a intensidade que costuma ser apresentada em jogos da Copa da Liga contra times de divisões inferiores nos primeiros instantes. Mas a velocidade, porém, não foi resultante em uma dominação com a altura do time de Londres, que também desde os primeiros instantes queria ser o dono do jogo e apresentar grande partida para conseguir passar sem problemas pelo Bristol Rovers.

Algumas tentativas de lançamentos longos, bem como jogadas individuais foram vistas no Stamford Bridge, mas foi apenas aos 13 minutos que o primeiro perigo real apareceu no jogo, quando Batshuayi recebeu, girou e chutou para o gol, mas o arqueiro adversário acabou fazendo defesa relativamente fácil. O atacante Blue voltaria a tentar uma jogada aos 19 minutos, quando passou pela marcação e arriscou o arremate, mas acabou mandando longe da meta.

Aos 30 minutos, Matic tentou mandar a bola para o centro da área, mas ela acabou desviada, parando nos pés de Batshuayi novamente, que arriscou o chute sem grandes esforços e abriu o placar em Londres. Dois minutos depois, Moses foi quem tirou proveito de cruzamento agora de Pedro e empurrou pra rede, fazendo o segundo do Chelsea. Com 35 marcado no relógio, os visitantes diminuíram, quando Hartley cabeceou para o gol depois de jogada em bola parada e venceu Begovic. A alegria, porém, durou apenas seis minutos. Loftus-Cheek cruzou para a área e Batshuayi mandou pras redes, fazendo seu segundo no jogo e terceiro dos londrinos.

Rovers diminuem, mas Chelsea consegue administrar para ficar com a classificação na segunda etapa

Diferente do que acabou sendo na maior parte da primeira etapa, o Bristol Rovers tentou apertar já no começo da fase final da partida, buscando diminuir para possivelmente chegar ao empate e dificultar a vida dos Blues. Logo aos três minutos, Pedro acabou fazendo falta dentro da área e o pênalti aos visitantes foi marcado. Na cobrança, Harrison correu em direção à bola e marcou o gol de número dois do Rovers e dele no embate, deixando a partida em 3 a 2 com muito tempo a ser jogado.

Tentando agora aumentar a vantagem que outrora fora maior, o Chelsea começou a ensaiar boas jogadas ofensivas, se aproximando cada vez mais do gol adversário, mas sempre em chutes longos e que iam para longe da meta, dificultando as ações eficientes do clube londrino. Isso, contudo, não significou que o Bristol ficou atrás, esperando o oponente. Pelo contrário, também tentou jogadas com cruzamentos pelos dois lados, chutes de fora, mas nada com o sucesso dos dois primeiros tentos.

O confronto seguiu desta forma até chegar nos minutos finais, quando a equipe da casa conseguiu administrar o placar e anular mais o adversário em certos aspectos no gramado, ganhando no tempo. A classificação à terceira fase veio, e o time agora espera o sorteio para definição dos confrontos.