ItáliaItália VAVEL

Em jogo polêmico, Udinese e Napoli empatam em Udine

Em partida marcada por erros de arbitragem, equipes ficam no 1 a 1 no estádio Friuli (Foto: Reprodução / Ansa)

caio-bitencourt
Por Caio Bitencourt

Neste sábado (19), em rodada de Páscoa pela Serie A, Udinese e Napoli empataram por 1 a 1 no estádio Friuli, com gol de Bruno Fernandes para os bianconeros de Udine, e gol de Callejón para os azzurri partenopei em partida marcada por erros de arbitragem de Gianpaolo Calvarese.

O resultado serviu para descartar de vez as remotas chances de classificação direta a fase de grupos da UEFA Champions League para o Napoli, visto que basta um empate para a Roma garantir a vaga direta, com a grande diferença no saldo de gols. Já para a Udinese, o resultado praticamente livrou suas chances de rebaixamento, e os bianconeros jogarão para cumprir tabela.

Em primeiro tempo defensivo, Callejón põe o Napoli na frente

O primeiro tempo foi de poucas chances para as duas equipes, com poucas finalizações, muito por méritos das defesas de Udinese e Napoli, que permitiram poucas finalizações no primeiro tempo.

A primeira grande chance foi aos 12 minutos, com Insigne em cobrança de falta, que o jovem goleiro Scuffet, bem colocado, fez a defesa. Minutos depois, os napolitanos reclamaram de um pênalti não marcado em Zapata, que o árbitro Gianpaolo Calvarese não viu.

Aos 26, outra chance napolitana, em cruzamento pra área, Hamsik subiu mais que a defesa adversária, e Scuffet fez a defesa. Aos 28, Insigne recebeu dentro da área e chutou forte, mas a bola passou a esquerda do gol.

Aos 31, a primeira grande chance da Udinese na partida, em cruzamento do brasileiro Gabriel Silva, Badu cabeceou, mas a bola passou a esquerda do gol de Reina. 3 minutos depois, outra chance dos bianconeri com Bruno Fernandes, chutando de fora da área para a defesa do goleiro.

Aos 38, o gol azzurro saiu. Em lateral pra área, a zaga da Udinese escorou e a bola sobrou pra Callejón. O espanhol chutou de voleio, com frieza, sem chances para Scuffet. 1 a 0, e Napoli na frente.

O Napoli tentou marcar o segundo gol, mas não teve tempo para fazê-lo até o árbitro apitar o final do primeiro tempo.

Segundo tempo de poucas ações, empate da Udinese e controvérsias

O segundo tempo começou com a Udinese a frente nas ações ofensivas, mas sem conseguir criar com perigo. Mas a primeira chance real de gol no segundo tempo foi do Napoli, aos 6 minutos, quando Insigne, após aproveitar o rebote do chute anterior que bateu na perna de um zagueiro bianconero, chutar e a bola passar ao lado do gol da Udinese.

Aos 8 minutos, o empate bianconero veio com Bruno Fernandes. A jogada começou com um erro de passe do goleiro Reina, aproveitado por Pinzi, que recuperou a bola e passou para Bruno Fernandes tocar na saída do espanhol para marcar o gol de empate da Udinese. As imagens da TV italiana apontaram posição irregular de Bruno Fernandes no momento do passe, mas o auxiliar não assinalou impedimento.

A Udinese parecia estar mais próxima da virada do que o Napoli de voltar a frente no placar. Desde então, muito poucas ações ofensivas, e muitas faltas, dos dois lados, apesar de poucos cartões amarelos serem aplicados até então.

Mas uma outra grande polêmica entrou na história do jogo aos 25 minutos: Após cruzamento de Insigne, Pandev, que havia entrado no lugar de Zapata, foi derrubado na área, e o árbitro nada marcou, para reclamação dos azzurri partenopei.

A Udinese chegou até a marcar aos 32 minutos, com Pereyra, mas o jogador estava a frente e o auxiliar assinalou o impedimento.

Aos 36 minutos, boa chance do Napoli, com Insigne, um dos melhores azzurros na partida, que criou espaço para chutar e mandar a bola por cima do travessão.

Nos minutos finais, o Napoli perdeu um jogador. Fernandez foi expulso após falta na qual recebeu o segundo cartão amarelo. Só restou ao Napoli se segurar, ao técnico Rafa Benítez tirar Hamsik para colocar o zagueiro Albiol, e garantir ao menos o empate.

A Udinese teve uma chance de virar com Bruno Fernandes cobrando falta, mas a bola passou perto da trave direita. Final de jogo em Udine. A Udinese enfrentará o Torino na próxima rodada. Já o Napoli terá um duelo contra a Internazionale na próxima rodada. Ambos fora de casa.