Neste sábado (19) de pré-páscoa, o Milan conseguiu sua quinta vitória consecutiva nesta temporada da Serie A ao vencer o Livorno por 3 a 0, com gols de Mario Balotelli, Adel Taarabt e Giampaolo Pazzini, no estádio San Siro. O time de Milão mandou na partida e simplesmente não deixou o time da Toscana atacar.

Com o resultado, o Milan chega a 51 pontos, na sétima colocação, e ultrapassa o Parma, que perdeu para a Internazionale, além de ficar a cinco pontos da rival Inter. O Livorno, por sua vez, está praticamente rebaixado, com 25 pontos, na 19ª colocação. Só um milagre salva o time amaranto da Serie B na próxima temporada.

Na próxima rodada, o Milan terá a difícil missão de derrota a vice-líder Roma, no estádio Olimpico, para seguir em busca de uma vaga na Europa League. Já o Livorno receberá a Lazio, na Toscana, para tentar se salvar do rebaixamento.

Milan domina o primeiro tempo e Balotelli abre o placar

O Milan jogava contra o time de pior defesa do campeonato. Uma vitória, portanto, era indispensável para o time de Milão, uma vez que um triunfo o deixaria muito perto de uma vaga na Europa League da próxima temporada. O Milan dominou completamente o primeiro tempo, porém pecava no último passe e errava muitos lançamentos.

A primeira boa chance veio em cabeçada de Rami, que acertou o travessão após lançamento de Montolivo. Na pressão, o time rossonero tentava de qualquer jeito furar o bloqueio, mas os jogadores não conseguiam acertar o gol de Bardi. Robinho, fazendo uma de suas firulas pela ponta esquerda, deixou para Kaká, que finalizou forte e com efeito, mas a bola foi para fora.

O brasileiro Robinho, que não era titular do Milan há muito tempo, todavia buscava tabelar com Kaká e/ou Taarabt para envolver a defesa do time toscano. Em uma dessas tabelas com Taarabt, o camisa sete quase abriu o placar, mas finalizou travado e mandou para fora. E aos 43 minutos, enfim, o Milan conseguiu abrir o marcador. Constant cruzou da esquerda na cabeça de Balotelli, que somente testou para o fundo das redes. Com este gol, o atacante italiano marcou o seu 100º gol de sua carreira, e chegou 14 gols nesta Serie A. Fim do primeiro tempo.

Balotelli dá duas assistências e Taarabt e Pazzini marcam

Assim como terminou o primeiro tempo, o Livorno mal conseguiu tramar alguma jogada antes que um jogador com camisa rossonera o desarmasse. Com isso, não demorou um minuto para que o Milan finalizasse a gol. Montolivo, na entrada da área, tirou a marcação e chutou forte, mas Bardi espalmou. E não demorou muito para o Milan ampliar o marcador. Taarabt fez boa tabela com Balotelli, saiu na cara de Bardi e finalizou no canto do goleiro italiano.

Com o segundo gol, o Milan abdicou da pressão contra o Livorno, e mesmo assim o Livorno não conseguia chegar com perigo ao gol de Abbiati, que não sujou o seu uniforme na primeira etapa. Robinho melhorou no segundo, e deixou Kaká e Balotelli em condições de fazer o terceiro, entretanto Kaká chutou para fora, com desvio, e Bardi interceptou o passe do brasileiro para o camisa 45 rossonero.

Sozinho, Paulinho, artilheiro do Livorno nesta edição da Serie A, nada podia fazer em meio a defesa rossonera. Seedorf promoveu a entrada de Pazzini no lugar de Kaká, e a alteração deu certo. Muntari roubou a bola e tocou para Balotelli, que concedeu um lindo passe para Pazzini sair na cara de Bardi e tocar por cima do arqueiro. Administrado a partida, o Milan não concedeu espaços ao Livorno e o árbitro apitou o fim de jogo.