ItáliaItália VAVEL

Fiorentina pressiona, mas não sai do zero diante do Genoa

Viola tem as principais chances da partida, acerta a trave, mas não sai do zero contra o Genoa e continua sem vitórias na Serie A

(Foto: Divulgação / ACF Fiorentina)
bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Após estreia com derrota para a Roma, a Fiorentina buscava sua primeira vitória na Serie A, mas, diante de sua torcida, o time de Florença não saiu do 0 a 0 com o Genoa, que também chegou ao seu primeiro ponto no campeonato, depois de estrear com derrota para o Napoli. Mesmo com números muito superiores a favor da Viola - 22 a 6 em finalizações, 66% de posse de bola e 13 a 3 em escanteios -, a Fiorentina não conseguiu sua primeira vitória e tem apenas um ponto no Campeonato Italiano, assim como o Genoa.

No retorno de Cuadrado, que ficou fora da estreia por suspensão, a Fiorentina tomou conta desde o início de jogo e o Genoa tentava se defender, mas a velocidade dos atacantes de lado, abastecidos pelos meias, principalmente Aquilani, quebravam a marcação do Genoa. A chance mais clara, foi aos 15, quando Aquilani colocou bola na área e Mario Gómez tentou cabecear, mas na cara do gol acabou furando a cabeçada. Superior no primeiro tempo, a Viola criou mais chances, mas não conseguiu passar pelo goleiro Perin.

Assim como na primeira etapa, a Fiorentina manteve-se superior diante todo o jogo e o Genoa só chegava ao gol de Neto nos contra-ataques. Tentando dar mais movimentação ao ataque viola, Montella tirou Mario Gómez logo aos 14 do 2º tempo para colocar o jovem Bernardeschi. Enquanto Aquilani e Cuadrado comandavam os ataques da Fiorentina, criando chances e finalizando, o Genoa só fez o goleiro Neto trabalhar aos 19 do segundo tempo, após chute de Sturaro.

Aos 25, Roncaglia, ex-Fiorentina, fez falta em Cuadrado e levou o segundo amarelo. A partir daí, a Viola pressionou ainda mais e com a entrada de Ilicic no lugar de Babacar e Pasqual na vaga de Savic, o time da casa chegava cada vez mais à meta do Genoa. Aos 39, Alonso bateu da entrada da área e acertou a trave. Já nos acréscimos, Gonzalo arriscou da entrada da área e parou em uma incrível intervenção de Perin. No rebote, Valero cruzou e Bernardeschi cabeceou, porém mais uma vez o goleiro grifone salvou o Genoa e garantiu o primeiro ponto de sua equipe no campeonato.

Na próxima quinta-feira (18), a Fiorentina volta a campo pra azer sua estreia na fase de grupos da Liga Europa, jogando dentro de casa diante do Guingamp, às 16h05. Já o Genoa, joga no próximo domingo (21), dentro de casa diante da Lazio, pela 3ª rodada do Campeonato Italiano.