Nesta quarta-feira (24), a Roma enfrentou o Parma pela quarta rodada da Serie A e venceu o time gialloblù por 2 a 1, no estádio Ennio Tardini, em Parma (ITA). A equipe romana fez uma boa partida, tocando muito bem a bola. Os gols dos giallorossi foram marcados por Adem Ljajic e Miralem Pjanic. Paolo De Ceglie descontou para o Parma.

O estádio Ennio Tardini não recebeu um grande público, mas os torcedores que estavam presentes fizeram uma grande festa, principalmente a da Roma, que foi em grande número.

A equipe da capital começou o jogo com tudo e logo aos três minutos do primeiro tempo teve uma chance desperdiçadas pelo grego Holebas. Abriu o placar aos 27 minutos do primeiro tempo, quando Totti mandou um passe maravilhoso para o sérvio Ljajic. De Ceglie empatou o jogo depois de uma cobrança de escanteio e, no apagar das luzes, Pjanic fez um golaço de falta, dando a vitória aos Roamnos.

Com essa vitória, a Roma mantém os 100% de aproveitamento na Serie A com 12 pontos, atrás apenas da líder Juventus, que vence no saldo de gols, com também 12 pontos. Já o Parma está 15º colocação, com apenas três pontos.

Na próxima rodada a Roma recebe o Hellas Verona, no Stadio Olimpico, na capital italiana, enquanto o Parma vai até Údine encarar a Udinese.

Um primeiro tempo típico de Roma

O jogo começou com tudo. A Roma contou com a força da sua fanática torcida que foi até Parma para apoiar a equipe. Logo aos 3 minutos, o lateral grego Holebas, que estreou nesta quarta (24), perdeu uma ótima chance de gol. Ao 10 minutos o time da capital italiana já tinha 60% de posse de bola e esse número foi mantido até o final da primeira etapa.

Ljajic abriu o placar aos 27 minutos do primeiro tempo, depois de um passe maravilhoso de Totti, que deixou o sérvio na cara do gol. O jogo esfriou e a equipe do Parma foi finalizar ao gol pela primeira vez apenas aos 33 minutos, em uma cabeçada defendida por De Sanctis.

O Parma teve a sua melhor chance de gol no final do primeiro tempo, quando o Mauri em uma bela jogada tocou de calcanhar para o italiano Paolo De Caglie que chutou de primeira e a bola passou próximo ao gol defendido por De Sanctis, que apenas observou.

Segundo tempo com oportunidades de gols para o Parma

O segundo tempo começou com o time do Parma pressionando, tendo algumas oportunidades de gols. Uma dessas oportunidades foi no belo chute do experiente Cassano que mais uma vez parou nas mãos do De Sanctis que fez belas defesas ao caminhar do jogo.

Nainggolan se multiplicava no campo defensivo para ajudar a equipe da Roma, mas aos 9 minutos do segundo tempo o Parma empatou o jogo depois de uma cobrança de escanteio. O lateral De Ceglie aproveitou a falha de Torosidis e cabeceou a bola para o fundo do gol.

A zaga romanista bobeou algumas vezes, mas nada que atrapalhasse. O campo defensivo ganhou um grande reforço quando Maicon entrou no lugar do grego Torosidis. O lateral brasileiro subiu algumas vezes ao ataque, levando perigo ao gol defendido por Mirante.

Gervinho tentava de todas as formas, entretanto não conseguiu fazer uma boa partida: desperdiçou duas grandes oportunidades, quando Totti forneceu os passes. Aos 43 minutos, Pjanic marcou o gol da vitória em uma maravilhosa cobrança de falta. O bósnio chutou a bola no canto esquerdo do goleiro do Parma, que nada pôde fazer.

O jogo encerrou-se e como de costume, os jogadores da Roma se reuniram no meio campo e foram, de mãos dadas, saudar a torcida, que foi em grande número ao estádio localizado em Parma. A torcida do clube da casa vaiou o resultado, mas apoiou o jogo todo.