Na volta do recesso após data Fifa, Milan e Internazionale se enfrentaram neste domingo (23) no Derby della Madonnina, o dérbi de Milão. Longe dos bons espetáculos de outrora, a partida terminou empata em 1 a 1. Jérémy Ménez e Joel Obi marcaram para mandante e visitante respectivamente.

O resultado não foi bom pra ninguém. Longe das líderes, as duas squadras buscavam a vitória para se aproximarem do Napoli, terceiro colocado na tabela. O ponto conquistado fez o Milan trocar de posição com a Udinese pulando de oitavo para sétimo lugar com 18 pontos. Já a Inter se manteve em nono lugar com 17 pontos.

As duas squadras voltam a campo no próximo domingo, dia 30. O Milan recebe a Udinese, no San Siro, em um jogo de seis pontos. A Inter viaja para a capital e encara a Roma, no Olimpico.

Inter assusta duas vezes, mas quem marca é o Milan

A estreia de Roberto Mancini na panchina nerazzurra quase foi premiada com gol logo no começo da partida. Aos 8 minutos, Icardi ganhou presente de Muntari na intermediária e saiu cara a cara com o goleiro Diego López, que abafou e evitou o gol da Inter. Três minutos depois foi a vez de Guarín assustar o portiere rossonero em um chute forte de fora da área.

O Milan chegou ao gol de Handonavic pela primeira vez na metade do primeiro tempo e abriu o placar com Ménez. Em jogada toda trabalhada pela esquerda, El Shaarawy cruzou e o camisa 7 bateu bonito de primeira sem chance para o goleiro nerazzurro.

O primeiro tempo seguiu muito truncado e sem grandes emoções. Poucas ocasições de gols e algumas trombadas violentas, como a de Muntari e Dodô. O brasileiro sangrou e precisou ser atendido pelos médicos da Inter.

Zaga rossonera falha e Inter empata

A segunda etapa começou com os dois times se lançando ao ataque. A Inter, sem espaços, buscava chegar a área rossonera através dos cruzamentos sem muito perigo. Diego López parou todas as tentativas nerazzurri. O Milan respondeu com Bonaventura após ótimo passe de Ménez. Jack entrou pela esquerda e bateu cruzado para gol, mas Ranocchia desviou para escanteio.

A Inter deu mostras que iria perturbar a vida do Milan aos 10 minutos após cobrança de escanteio. Diego López operou milagre em chute de Kuzmanovic, a bola ficou viva na área e sobrou limpa para Icardi. O argentino, no entanto, isolou. O gol não tardou e seis minutos depois Obi empatou a partida para a Inter. Nagatomo cruzou e Zapata cortou mal pro meio da área. Obi dominou, clareou e mandou rasteiro sem chance para o portiere rossonero.

Os dois técnicos mexeram procurando dar mais mobilidades aos seus times e conseguir a vitória. O Milan quase pulou novamente na frente do marcador com El Shaarawy. O camisa 92 recebeu em profundidade e saiu na frente do goleiro Handanovic, mas mandou a bola no travessão. A Inter respondeu da mesma maneira com Icardi, após passe de Guarin. No apagar das luzes, Poli chutou rente a trave e decretou o fim da partida.