Roma e Empoli voltaram a se encontrar no Stadio Olimpico, na capital italiana, depois de um confronto em que o time da casa eliminou os azzurri da Coppa Italia, vencendo com um gol oriundo de uma penalidade mal marcada que De Rossi converteu. E se houve uma coisa que não mudou entre os dois jogos foi justamente a má atuação da arbitragem, além de uma péssima atuação da equipe da Roma, que entrou em campo apática, parecendo desligada, sem criatividade, errando lances bobos. Melhor para o Empoli, que entrou pressionado pela proximidade da zona de rebaixamento e conseguiu abrir o placar com Maccarone, de pênalti, esse bem marcado. No segundo tempo, Maicon empatou para os giallorossi.

Disputada sob chuva fina, a partida foi marcada por decisões, no mínimo, polêmicas da arbitragem. O juiz Russo expulsou um jogador de cada lado, sendo a expulsão de Saponara, no fim do primeiro tempo, discutível. Na segunda etapa, o juiz deixou de marcar uma penalidade para cada lado, além de tirar Croce da próxima partida do Empoli por ter lhe dado um cartão amarelo em lance em que a bola acertou seu rosto. O juiz viu um toque de mão.

Depois de tanta polêmica, os dois times têm que esfriar a cabeça para poder se concentrar na sua devida recuperação no campeonato. O Empoli, com o empate, conseguiu ganhar duas posições na tabela, assumindo o momentâneo 15º lugar, enquanto que a Roma vê a possibilidade de ficar a nove pontos da líder Juventus e começa a se preocupar com a aproximação do Napoli, que pode ameaçar o segundo posto do time da capital.

Na próxima rodada, o time da Toscana recebe o Cesena, em confronto direto dos times da parte de baixo da tabela, enquanto que a Roma tem jogo importantíssimo já na terça (2), contra a Fiorentina, válido pelas quartas de final da Coppa Italia.

Primeiro tempo tem duas expulsões e Empoli fica em vantagem

O jogo parecia que seria de amplo domínio do time da casa, o que seria bem comum, já que a Roma, na sua condição de vice-líder do campeonato, teria a obrigação de vencer uma equipe mal colocada na tabela, como é o caso do Empoli. E foi como começou. A Roma tinha mais posse de bola e chegou, principalmente com chutes de fora da área.

Keita, Holebas e Iturbe, todos tentaram de longe e chegaram a dar sustos no goleiro Sepe, mas sem exigir nenhuma defesa do camisa 33. Iturbe acabou por se lesionar aos 25 minutos do primeiro tempo, em lance em que, tentando um giro, foi puxado e seu pé direito prendeu no gramado. O ponta acabou sendo diagnosticado com uma torção tanto no joelho quanto no tornozelo. Saiu para a entrada de Florenzi.

A partir daí, o que se viu foi uma partida equilibrada. A Roma pareceu dormir em campo, errando muitos passes, com a saída de bola simplesmente horrível, mesmo sem sofrer tanta pressão do time visitante. O Empoli resolveu se aproveitar disso e não demorou muito para conseguir abrir o placar. Hysaj lançou Saponara, que recebeu completamente livre pelo meio da defesa, entrou na área e, cara a cara com De Sanctis, foi derrubado por Manolas, que imediatamente recebeu o cartão vermelho. Na cobrança, o experiente Maccarone bateu forte, no canto esquerdo do goleiro da Roma, que caiu para o outro lado. Bola num canto, goleiro no outro e 1-0 para o Empoli.

E já no fim do primeiro tempo, o árbitro se viu completamente cercado por jogadores da Roma, que reclamavam uma expulsão para Saponara, jogador que havia feito falta dura em Nainggolan minutos antes e recebido um cartão amarelo. O motivo de tanta reclamação foi um lance no qual o italiano recebeu dentro da área e dominou com o braço, segundo os giallorossi. Saponara alegou ter dominado com o ombro, mas não adiantou. O juiz mostrou o segundo amarelo e expulsou o camisa 5 logo antes de apitar pela última vez na primeira etapa.

Em segundo tempo morno e sem emoções, Roma empata com Maicon

No segundo tempo, novamente a Roma só arriscava de longe. Nainggolan foi o jogador que mais tentava criar alguma oportunidade. E o juizão apareceu, novamente, com marcações ruins. Logo aos 5 minutos, o juiz deu um amarelo para o camisa 11 do Empoli, Croce, que recebeu uma bolada no rosto, mas que foi vista pelo juiz como um toque de mão. Amarelo esse que saiu caro, pois o jogador fica de fora do próximo jogo contra o Cesena.

Aos 12 minutos, a Roma conseguiu, mesmo jogando mal, chegar ao empate. Em troca de passes no campo de ataque, Maicon recebeu passe de Pjanic pela direita e tocou colocado com a perna esquerda para tirar de Sepe e colocar a bola no cantinho, sem chance de defesa. Nova esperança para os torcedores no Olimpico, que cresceu depois que parecia que o time partiria pra cima. Em escanteio cobrado também por Pjanic, Astori subiu mais que a defesa e testou direto no travessão, que salvou o Empoli.

Mas a reação da Roma parou por aí. O jogo não teve mais lance algum de perigo, com Nainggolan sendo o único a tentar algo pelos giallorossi, enquanto que, mais uma vez, o juiz foi pressionado na partida. Dessa vez, pelos jogadores do Empoli, principalmente por Mário Rui, português que reclamou veementemente de ter sido atingido por Pjanic fora do lance. No entanto, ninguém parece ter visto a possível agressão. E assim, sem grandes emoções e com um som nada amigável das arquibancadas, a partida terminou.