Neste domingo (8), após construir uma vantagem sólida no marcador, pela Serie A, o Napoli empatou com a Internazionale em 2 a 2. Não houve gols em um primeiro tempo frenético no San Paolo, mas eles começaram a aparecer após o intervalo com Hamsik e Higuain, que impulsionaram o Napoli a ter uma vantagem de dois gols, que foram perdidas após gols de Palacio e Icardi, que empatou nos minutos finais, de pênalti.

Os comandados de Rafa Benitez, com 46 pontos, estão a quatro pontos da Roma, que empatou sem gols com o Chievo, e ainda podem ser alcançados caso a Lazio vença a Fiorentina amanhã. Enquanto isso, a Inter, comandada por Roberto Mancini, está junta ao Torino no oitavo lugar, com 36 pontos.

Na próxima rodada, ambos voltam a campo no próximo domingo (15). O Napoli vai a Verona enfrentar o Hellas Verona, as 14h, enquanto a Inter irá receber em casa o Cesena, as 16h45. Antes, na quinta-feira (12), ambos vão a campo pela Uefa Europa League, a Inter as 15h, enfrentando o Wolfsburg fora de casa, enquanto o Napoli receberá o Dinamo Moscou as 17h.

Primeiro tempo de muitos gols perdidos

Foi um mais do que animado primeiro tempo, que não conseguiu apresentar um gol, apesar da sua velocidade vertiginosa. Chances foram trocadas nos primeiros minutos como o chute de Palacio que testou Andujar, e com Higuain que partiu para o ataque em velocidade antes de chutar para a defesa de Handanovic.

O goleiro da Inter teve que manter a atenção para defender novo chute de Higuain, que voltou a receber passe de Mertens. O argentino tentou encobrir Handanovic, que esteve esperto e impediu o gol com um tapa para o lado.

Napoli continuou pressionando e, aos 21 minutos, Hamsik tocou para Higuain que, sozinho na frente de Handanovic, tentou um acabamento suave inteligente, mas encontrou os pés do goleiro.

A Inter respondeu através da jogada de Brozovic criando espaço para achar a melhor finalização, o croata mirou mas chutou e acertou o travessão. O Napoli teve sua melhor chance antes do intervalo, Mertens forneceu Higuain com um passe fantástico que o argentino conseguiu desperdiçar cara a cara com Handanovic. A primeira etapa terminaria sem gols.

Napoli abre 2 a 0, mas Inter iguala no fim

Os comandados de Rafa Benitez não perderam o foco no começo do segundo tempo e anotaram o primeiro aos 6 minutos. Henrique cruzou da direita para Hamsik cabecear e a bola passar, sem chances para Handanovic, era os azzurri.

Os comandados de Roberto Mancini tentaram responder rapidamente, mas nem Icardi nem D'Ambrosio puderam transformar suas chances em gol e, com todos do time indo para a frente atacar, Napoli marcou o segundo no contra-ataque, quando Higuaín chutou de fora da área, e o chute foi com precisão a ponto de encobrir Handanovic para marcar o segundo gol napolitano.

O placar fez o Napoli relaxar sob o marcador vantajoso. E a Inter começou a atacar, e chegou a diminuir aos 27, com Palacio a colocar o toque final e diminuir o marcador para uma série de chutes defendidos pelo goleiro Andújar e defensores napolitanos de Santon, Shaqiri, Hernanes e Guarin.

O Napoli parecia bastante feliz para defender a sua liderança, mas sua abordagem foi excesso de zelo e provou ser sua ruína. Nos minutos finais, aos 43, Palacio entrou na área e Henrique ganhou seu segundo cartão amarelo após empurrar o argentino dentro da área, e o árbitro Gianluca Rocchi marcou pênalti, que Icardi cobrou com "cavadinha" para empatar o jogo e salvar para os nerazzurri um jogo que parecia de derrota certa.