ItáliaItália VAVEL

De Rossi marca sobre Cesena e Roma reencontra caminho das vitórias

Depois de cinco partidas sem vitória, time da capital vence o vice-lanterna Cesena e garante a segunda colocação da Serie A

De Rossi celebra seu gol, o único da partida, com seus companheiros (Foto: Divulgação / AS Roma)
gabriel-menezes
Por Gabriel Menezes

Cesena e Roma se enfrentaram em partida válida pela 28ª rodada da Serie A vivendo momentos parecidos no campeonato, apesar das posições exatamente opostas. O time da casa havia conseguido apenas uma vitória nas suas últimas seis partidas, enquanto que a Roma não vencia no campeonato há cinco partidas, tendo empatado quatro delas e sendo a última uma derrota para a Sampdoria por 2-0 dentro de casa, numa partida em que os visitantes deram apenas dois chutes a gol.

Sem Totti e Pjanic, a Roma foi a campo com Doumbia no ataque e Florenzi na lateral direita, contando ainda com uma surpresa no meio de campo. Salih Uçan começou a partida como titular, tendo sua primeira oportunidade real com a camisa da Roma pela Serie A, já que tinha jogado apenas um minuto no campeonato até então. E o turco fez boa partida, até ser substituído durante a segunda etapa. O Cesena contava com Carbonero para tentar vencer a partida, mas o colombiano não conseguiu dar a vitória à sua equipe, apesar de ter criado a maioria das oportunidades dos bianconeri.

Com gol de De Rossi, a Roma voltou a vencer na competição mais importante da Itália e afundou ainda mais o Cesena na tabela, que ficou na penúltima colocação. E depois da partida, ambos os times terão duas semanas para se prepararem para os próximos encontros. O Cesena enfrenta o Hellas Verona fora de casa, enquanto que a Roma tem um confronto direto importantíssimo contra o Napoli, no Stadio Olimpico.

Roma controla o primeiro tempo e é premiada com gol no fim

Precisando da vitória para garantir a segunda colocação, a Roma começou a partida indo pra cima dos anfitriões, tentando abrir o placar logo no começo do jogo. Ljajic e Florenzi eram bastante acionados pelo lado direito do campo e logo aos 2 minutos de jogo o sérvio fez boa jogada individual e obrigou Leali a fazer excelente defesa. Pouco depois, foi a vez de Gervinho também aparecer, só que pelo lado esquerdo, cortando pro meio e batendo no cantinho, com o jovem goleiro do Cesena aparecendo bem novamente.

No entanto, a intensidade romana diminuiu com o tempo e o Cesena começou a buscar mais o ataque. Giorgi teve boa chance ao tabelar com Defrel e quase marcou um golaço de fora da área, com a bola passando rente ao travessão. Depois disso, o jogo ficou bastante truncado e disputado principalmente no meio do campo, sem maiores chances de perigo.

Já no fim do primeiro tempo, a Roma voltou a pressionar e foi premiada com um gol do Capitano Daniele De Rossi, que com a ausência de Totti, assumiu a braçadeira. O lateral Holebas teve muito espaço para preparar um cruzamento que era destinado a Uçan. O turco errou o domínio, mas desviou levemente a bola, deixando a redonda na medida para o camisa 16 giallorosso aparecer como um centroavante e tocar de primeira pro fundo do gol e sair comemorando efusivamente.

Segundo tempo tem goleiros atuando como espectadores e poucas chances

Se o primeiro tempo começou com Leali fazendo boas defesas para salvar o Cesena, na segunda etapa a história foi um pouco diferente. A jovem promessa, que pertence à Juventus, mas está ganhando experiência no Cesena praticamente não teve trabalho na segunda metade da partida, assim como De Sanctis.

Os últimos 45 minutos não tiveram praticamente nenhuma chance de gol e Rudi Garcia aproveitou para dar chance a mais um menino das divisões de base. Pellegrini substituiu o praticamente estreante Uçan, mas pouco apareceu. O técnico francês ainda promoveu a volta de Ibarbo ao time da capital, depois de o colombiano ter se lesionado logo que foi contratado.

No fim da partida, o time da casa ensaiou uma pressão, tendo uma boa oportunidade com Rodriguez. Depois de bom cruzamento de Carbonero, o camisa 9 bianconero errou a cabeçada, mas quase conseguiu finalizar cara a cara com De Sanctis. No último minuto, Florenzi evitou o chute e jogou a bola pra escanteio. E a Roma respondeu logo após, com Doumbia aparecendo depois de boa jogada de Gervinho, mas seu chute acabou sendo desviado e a bola saiu. Nos últimos dez minutos, o Cesena tentava levantar bolas na área da Roma, mas os visitantes se defendiam bem e conseguiram segurar a vantagem.