ItáliaItália VAVEL

Com pênalti duvidoso, Juventus vence Monaco e leva vantagem para França

Em jogo bastante movimentado, equipe de Turim vence por placar mínimo com gol de Vidal

fellipethomas
Por Fellipe Thomas

No Juventus Stadium, em Turim, a Juventus recebeu o Monaco nesta sexta-feira (14) pelo primeiro jogo das quartas de final da Uefa Champions League e saiu com a vitória por placar mínimo, 1 a 0. Porém, o pênalti que gerou o gol de Arturo Vidal foi assinalado de forma duvidosa, e os franceses reclamaram bastante.

A Juventus não contou com uma das suas principais estrelas: Paul Pogba, que ainda se recupera de lesão. Já o Monaco teve seu time completo para o confronto. O grande destaque da noite era o retorno de Andrea Pirlo, que se lesionou no jogo diante do Borussia Dortmund, na ida das oitavas de final da competição europeia.

Agora, a Juventus precisa somente empatar ou até perder por 1 gol de diferença, porém, marcando gol na França. O 1 a 0 para o Monaco leva o jogo para a prorrogação. Persistindo o resultado, o jogo vai para os pênaltis.

O jogo de volta está marcado para a próxima quarta-feira (22), no estádio Louis II, no Principado de Mônaco, às 15h45. Nenhuma das equipes terá desfalques por cartão.

Início de jogo bastante movimentado com chance para o dois lados

O jogo teve um início fulminante, com a Juventus fazendo as honras de dono da casa, agredindo o time francês e o Monaco não se intimidando, conseguindo atacar e criar várias chances. Aos cinco minutos, Pirlo já mostrou seu cartão de visita, depois de um bom tempo de ausência, colocando Morata praticamente na cara do gol de Subasic. Porém o espanhol isolou a bola. No minuto seguinte, Tévez recebeu fora da área, limpou a jogada e chutou perigosamente. O goleiro Subasic fez boa defesa.

Carrasco respondeu duas vezes seguidas para o Mônaco, uma aos 8 minutos, com um chute rasteiro, obrigando Buffon a fazer uma grande defesa, e depois aos 10 minutos, chutando fora da área. Buffon teve mais dificuldades em defender pois houve um desvio no chute. A equipe monegasca continuou jogando de igual pra igual, aos 14 minutos o português João Moutinho chutou de fora da área, a direita do gol de Buffon, mas sem muito perigo.

Aos 26 minutos, Tevez recebeu cruzamento de Marchisio, livre, mas chutou em cima de Subasic, desperdiçando mais uma grande chance. Aos 31 minutos, o Monaco chegou, mais uma vez, com Carrasco, que chutou livremente fora da área, mas mais uma vez, sem grande perigo pra Buffon.

Aos 39, a Juventus respondeu, Pereyra fez grande jogada, tocou rasteiro para a área, Evra chegou chutando livre porém isolou. No final do primeiro tempo, Vidal perdeu mais uma grande chance, depois de receber lançamento na entrada da área e ficar cara a cara com Subasic, mas o chileno chutou longe do gol do croata.

Segundo tempo continua movimentado e a Juventus consegue seu gol

Na volta do segundo tempo, a Juve foi ter uma oportunidade já aos 5 minutos, depois da batida de escanteio de Pirlo, Evra e Morata se apresentaram na área, livres, porém furaram o chute, desperdiçando outra chance. O Monaco respondeu aos 8, com um contra-ataque fulminante. Carrasco tocou para Bernardo, que entrou no segundo tempo, e chutou forte e exigiu de Buffon uma grande defesa.

Enfim, aos 12 minutos, após várias chances para as duas equipes, veio o primeiro gol da partida. Após lançamento para Morata, o zagueiro Ricardo Carvalho fez pênalti, bastante polêmico, no espanhol. Os franceses reclamaram que a falta havia sido cometida fora da área. Vidal cobrou com perfeição, no alto, sem chances para Subasic e fez 1x0 para a Juventus.

Aos 17, o Monaco respondeu com Kondogbia, após chute alto, exigindo boa defesa de Buffon, que espalmou para escanteio. A Juventus buscou mais chances e aos 21 minutos, Morata fez boa jogada e chutou forte, com muito perigo, passando ao lado direito do gol de Subasic, que apenas acompanhou.

Aos 26, Berbatov, que acabara de entrar, cabeceou após cobrança de escanteio, já levando bastante perigo pro gol de Buffon, que ficou sem ter o que fazer. Já nos momentos finais, aos 40, Tevez fez boa jogada na entrada da área mas chutou sem muita direção, levando pouco perigo para Subasic.

Depois disso, não houve mais chances claras de gol. As equipes pareciam satisfeitas com o resultado final.