ItáliaItália VAVEL

Em jogo eletrizante, Kucka marca no fim e garante vitória do Genoa diante da Internazionale

Triunfo deixa time rossoblu à apenas um empate de se garantir na próxima Uefa Europa League

julio-cesar-gama
Por Julio Cesar Silva Gama

Em jogo cheio de emoções, o Genoa, jogando em casa, venceu a Internazionale nesse sábado pela 37ª rodada do Campeonato Italiano. Com gol no final de jogo, o time rossoblu venceu o nerazzurri por 3 a 2, de virada, e, praticamente, assegurou uma das vaga para a próxima Uefa Europa League.

Genoa e Internazionale protagonizaram no Luigi Ferraris um jogo emocionante, como não se via a muito tempo no continenta da bota. Os dois times entraram em campo com possibilidades de dar um passo importante rumo a uma das vagas da Uefa Europa League. Com a vitória da Juventus sobre a Lazio no meio de semana pela Coppa Italia, foi repassado ao times no campeonato mais uma vaga para se jogar a competição continental, então, quem vencesse o jogo daria um passo importante visando a classificação.

Com um gol de cabeça, no final do jogo, o Genoa derrotou a Internazionale e agora está e agora está a um ponto de voltar a jogar uma competição europeia. A Internazionale chegou a ficar a frente do placar por duas vezes com Mauro Icardi e Rodrigo Palacio, mas o Genoa buscou o empate com Leonardo Pavoletti e Maxime Lestienne. Quando o time de Milão pressionava e se aproximava do terceiro gol, Juraj Kucka, de cabeça, já no final do jogo, subiu mais alto que a defesa nerazzurri na cobrança de falta de Edenílson e selou a vitória do time rossoblu.

Com a vitória, o Genoa vai à 59 pontos, subindo, momentaneamente, ao 5° lugar. Já a Internazionale estaciona na 8ª colocação com 52 pontos e, assim como o rival Milan, vai ficar de fora das competições internacionais. Na última rodada da Serie A, no próximo fim de semana, o Genoa enfrenta a Sassuolo e a Internaziona recebe no Giuseppe Meazza o Empoli, ambas as partidas no domingo (31).

Internazionale fica à frente do placar, mas Genoa busca empate

Dispostos a conseguir a vitória a qualquer custo, Genoa e Internazionale fizeram um jogo aberto, com grandes chances para cada lado, jogando a vida, como se estivessem disputando um título. Empurrado pela torcida o Genoa até levou susto a Samir Handanovic, mas foi a equipe visitante quem abriu o placar. Aos 20 minutos, Hernanes cruza na área e Icardi ganha, no alto, duas vezes de Matia Perin e coloca a bola no fundo das redes, marcando o seu 20° gol no campeonato, se igualando a Carlos Tevez na briga pela artilharia da temporada.

Mas cinco minutos depois, o Genoa igualou o marcador com Pavoletti. Bertolacci recebeu na entrada da área e tocou para o atacante, que dominou, fez o giro para cima de Juan Jesus e bateu forte, rasteiro, no canto esquerdo de Handanovic, que ainda foi na bola mas não conseguiu evitar o gol. Aos 30 minutos de jogo a Internazionale voltou a ficar a frente do placar com gol de Rodrigo Palacio. Em contra-ataque, Icardi deixou o argentino na cara de Perin, dai foi só esperar o arqueiro sair do gol e mandar a bola para o fundo das redes.

Mas o Genoa, na reta final do primeiro tempo, deixou tudo igual novamente no marcador, graças a uma atrapalhada de Handanovic. Em contra-ataque, Lestienne foi lançado, ele não chegaria na bola, mas Ranocchia e Handanovic se atrapalharam na hora de afastar o perigo e ela acabou sobrando para o meia que, com o gol livre, só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes e recolocar sua equipe de volta ao jogo.

Kucka marca no fim e coloca Genoa na Uefa Europa League

Para a segunda metade dos jogos os times voltaram com a mesma formação e com o mesmo estilo de jogo. Como havia sido no primeiro tempo, a Internazionale seguiu pressionando e dando trabalho a Perin como podia, enquanto o Genoa esperava pelo erro ou uma brecha do adversário para sair jogando no contra-ataque. A Internazionale, por muito pouco, não marcou o terceiro gol. Hernanes recebeu na esquerda e bateu cruzado, forte, vendo a bola explodir no pé da trave e não entrar. Na sobra, ela ficou com Brozovic, que, de fora da área, mandou um lindo chute e tornou a ver a bola explodir na trave, dessa vez na parte superior do gol.

Outra grande chance para o time nerazzurri também saiu dos pés do brasileiro Hernanes. Em novo contra-ataque, o ex-Lazio recebeu na esquerda, ajeitou a bola para o pé-direito e, em chute cruzado, obrigou Perin, com as pontas dos dedos, a fazer grande defesa e evitar o gol. E, como diz o ditado: “Quem não faz toma”.

Aos 43 do segundo tempo, Izzo recebeu falta na parte direita do campo. O ex-Corinthians Edenílson foi para a cobrança e colocou a bola na cabeça de Kucka que, sem marcação, testou no contra pé de Handanovic, dando ao Genoa a vitória, os três pontos e a classificação para a Uefa Europa League. Ao som do apito final, a torcida fez uma linda festa e os jogadores rossoblu comemoraram o feito como se estivessem conquistado um título.